919 просмотров
919 просмотров

Более 142 миллионов кибератак было совершено в 2018 году на портале Е-gov

Все атаки были отражены

Фото: Shutterstock

За 2018 год в системе безопасности было зафиксировано и заблокировано более 142 миллионов кибератак. Все они были отражены. В текущем году совместно с Национальным Координационным Центром информационной безопасности КНБ РК будет создан Security Operation Center по реагированию на инциденты кибербезопасности.

Такие данные озвучил сегодня на брифинге в СЦК председатель правления АО «Национальные информационные технологии» Асет Турсынов.

«В прошлом году было более 142 миллионов атак. Все они были отражены. Для мониторинга, отражения хакерских атак, а также для защиты и их анализа в текущем году совместно с Национальным Координационным Центром информационной безопасности КНБ РК будет создан Security Operation Center по реагированию на инциденты кибербезопасности. Ключевым преимуществом SOC является улучшение процесса выявления инцидентов путем постоянного мониторинга и анализа данных о событиях информационной безопасности», - пояснил он.

Говоря об информбезопасности, он отметил, что долгое время у нас не было резервной площадки для правительства и «если бы что-то случилось, то площадки нет».

«Но в 2018 году мы это реализовали, сейчас добиваем. И к концу первого квартала у нас будет резервная е-площадка, которая обеспечит устойчивость Е-gov и других госсистем», - сообщил он.

Также, по его словам, планируется отказаться в этом году от таких функций как система технического обслуживания простых компьютером и принтеров. На рынок также будет передаваться функция единого контакт-центра 1414, потому что в стране много компаний, которые могли бы оказывать эти услугу.
 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo