720 просмотров
720 просмотров

Более 13 миллионов тенге выплатят чиновники, нарушившие законодательство в сфере оказания госуслуг

В 2018 году в АДГСПК РК поступило более 1400 жалоб на чиновников, нарушивших закон о госуслугах

Фото: shutterstock.com

В минувшем году в Агентство по делам государственной службы и противодействию коррупции (АДГСПК) поступило 1 446 обращений граждан о нарушенных правах при получении госуслуг.  

По итогам рассмотрения обращений к дисциплинарной ответственности, по данным пресс-службы Агентства по делам госслужбы, привлечены 253 работника госорганов и подведомственных им организаций. В отдельных случаях за нарушение норм законодательства при предоставлении разрешительных документов должностные лица госорганов привлекались к административной ответственности. 

По итогам прошлого года Агентством составлено 397 протоколов об административных правонарушениях по статье 465 КоАП, судами 203 должностных лица привлечены к ответственности в виде штрафа на сумму 13,4 млн тенге. Так, к административной ответственности в виде штрафа привлечены 18 руководителей тер. подразделений ведомств центральных госорганов (министерств здравоохранения, сельского хозяйства, образования и науки, по инвестициям и развитию, финансов), 23 руководителя областных управлений (здравоохранения, управления государственного архитектурно-строительного контроля, земельных отношений, природных ресурсов и регулирования природопользования, пассажирского транспорта и автомобильных дорог, координации занятости и социальных программ, сельского хозяйства), 24 акима районов, городов и сельских округов, 106 руководителей городского и районного звена. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер