Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


448 просмотров

53 млн тенге потрачено на планшеты для полицейских в ЗКО

Стоимость каждого планшетного компьютера для одного экипажа дорожной полиции составила 176 тысяч тенге

Фото: Shutterstock.kz

Департамент полиции решил обнародовать данные суммы во избежание недоразумений, которые возникли в ходе недавней встречи местных полисменов с депутатами Мажилиса парламента РК - Нурланом Абдировым и Анар Жаилгановой. 

Тогда (6 февраля 2019 года - прим. ред. «Курсив») местные СМИ, анализируя представленные руководством ДП по ЗКО данные о госзакупках, сделали вывод, что на 120 млн тенге было приобретено 304 планшета по цене 400 тыс. тенге каждый.

Пресс-служба департамента полиции ЗКО пояснила СМИ, что в рамках реализации проекта «Единый реестр административного производства» в 2018 году  из областного бюджета для оснащения личного состава дорожно-патрульной полиции необходимой техникой было выделено 119,7 млн тенге.

По результатам государственных закупок на эту сумму были приобретены 304 планшетных компьютера и 331 мобильный термопринтер к ним, а также 2 автомобиля, 5 сейфов, 50 стеллажей и другие товарно-материальные ценности на общую сумму 107,3 млн тенге.

Открытый конкурс на государственные закупки планшетных компьютеров был объявлен 26 сентября 2018 года на портале электронных государственных закупок. 

Итоги этого конкурса были подведены 26 ноября 2018 года: поставщиком-победителем из 11 участников стал ТОО «Qazaqcontact» с ценой 176 тыс. тенге за 1 планшет. Всего закуплено 304 планшетов марки «Samsung» на сумму 53,8 млн тенге.

«Сэкономленные при осуществлении процедуры государственных закупок планшетных компьютеров средства в  размере 12,4 млн тенге были возвращены в доход бюджета на сессии областного маслихата 7 декабря 2018 года», - отметили в пресс-службе департамента полиции по ЗКО.
 


259 просмотров

Как открыть кафе-мороженое

Потратив менее 20 тыс. евро

Фото: Shutterstock

0001_3.jpg

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

 

Цифра дня

64-е
место
занял Казахстан по скорости фиксированного интернета в мире

Цитата дня

Популизм – это политика посредственности. Я не раздаю пустых обещаний. Я - человек конкретных дел. Я буду твердо проводить в жизнь свою программу реформ.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank

Вы - главная инвест-идея

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций