777 просмотров
777 просмотров

53 млн тенге потрачено на планшеты для полицейских в ЗКО

Стоимость каждого планшетного компьютера для одного экипажа дорожной полиции составила 176 тысяч тенге

Фото: Shutterstock.kz

Департамент полиции решил обнародовать данные суммы во избежание недоразумений, которые возникли в ходе недавней встречи местных полисменов с депутатами Мажилиса парламента РК - Нурланом Абдировым и Анар Жаилгановой. 

Тогда (6 февраля 2019 года - прим. ред. «Курсив») местные СМИ, анализируя представленные руководством ДП по ЗКО данные о госзакупках, сделали вывод, что на 120 млн тенге было приобретено 304 планшета по цене 400 тыс. тенге каждый.

Пресс-служба департамента полиции ЗКО пояснила СМИ, что в рамках реализации проекта «Единый реестр административного производства» в 2018 году  из областного бюджета для оснащения личного состава дорожно-патрульной полиции необходимой техникой было выделено 119,7 млн тенге.

По результатам государственных закупок на эту сумму были приобретены 304 планшетных компьютера и 331 мобильный термопринтер к ним, а также 2 автомобиля, 5 сейфов, 50 стеллажей и другие товарно-материальные ценности на общую сумму 107,3 млн тенге.

Открытый конкурс на государственные закупки планшетных компьютеров был объявлен 26 сентября 2018 года на портале электронных государственных закупок. 

Итоги этого конкурса были подведены 26 ноября 2018 года: поставщиком-победителем из 11 участников стал ТОО «Qazaqcontact» с ценой 176 тыс. тенге за 1 планшет. Всего закуплено 304 планшетов марки «Samsung» на сумму 53,8 млн тенге.

«Сэкономленные при осуществлении процедуры государственных закупок планшетных компьютеров средства в  размере 12,4 млн тенге были возвращены в доход бюджета на сессии областного маслихата 7 декабря 2018 года», - отметили в пресс-службе департамента полиции по ЗКО.
 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер