1114 просмотров
1114 просмотров

28 тысяч предпринимателей погасили задолженность по налогам в рамках налоговой амнистии

Налогоплательщики погасили недоимку на сумму свыше 5,9 млрд тенге

Фото: Shutterstock.com

28 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса воспользовались возможностью погашения задолженности по налогам в рамках налоговой амнистии, сообщил министр финансов Алихан Смаилов.

«В рамках налоговой амнистии для субъектов малого и среднего бизнеса будут списаны пени и штрафы при условии оплаты недоимки, числящейся на лицевых счетах налогоплательщиков по состоянию на 1 октября 2018 года. На сегодня уже порядка 28 тысяч налогоплательщиков погасили недоимку на сумму свыше 5,9 млрд тенге. Соответственно, списанию подлежат 1,1 млрд тенге пени и 0,1 млрд тенге штрафов», - сказал он на пресс-конференции 11 февраля.

В целом, по его словам, под налоговую амнистию подпадает порядка 90 тыс. налогоплательщиков-субъектов МСБ, которые имеют основной долг по налогам 210 млрд тенге.

При уплате этих долгов министерство финансов спишет 130 млрд тенге пени и штрафов.

Кроме того, отметил Смаилов, будут внесены изменения в Налоговый кодекс для того, чтобы провести налоговую амнистию для физических лиц.

«Сегодня 1 миллион 387 тысяч наших граждан имеют задолженность по налогам (в основном это земельный налог, налог на имущество и транспорт) на сумму 21 миллиардов тенге, в том числе 6,6 миллиардов тенге – это пени. Для граждан, которые погасят основное тело долга, которое имеется на 1 января 2019 года, будут списаны все начисленные пени», - сказал министр.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер