Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


620 просмотров

В Караганде впервые за 58 лет капитально отремонтируют областную клиническую больницу

На эти цели выделено 500 млн тенге

Фото: Дмитрий Кузмичев

В Караганде впервые за 58 лет капитально отремонтируют областную клиническую больницу. На эти цели выделено 500 млн тенге. Пришедшая в ветхое состояние областная больница по мнению карагандинцев, давно требовала ремонт. 

Привести в порядок клинику, которая единственная в регионе оказывает специализированную помощь по ряду заболеваний, обещали все акимы Карагандинской области.

Однако серьезно к проблеме обратились лишь полтора года назад после многочисленных жалоб жителей к руководству региона. В апреле прошлого года были выделены средства на капитальный ремонт одного из 10 корпусов – 500 млн тенге. В настоящее время по словам директора областной клинической больницы Марата Абеуова закончились наружные работы и на стадии завершения внутренняя отделка. 

«На сегодня освоено 240 миллионов тенге. На оставшуюся сумму мы завершим ремонт и приобретем оборудование. В первую очередь нам нужны компьютерный и магнитно-резонансный томографы, которых до сих пор нет в областной клинике» - сказал Марат Абеуов.

Справка:

Карагандинская областная клиническая больница была построена в 1961 году. В настоящее время она включает в себя 10 корпусов, в которых действуют более 20 отделений. За последние годы в управление здравоохранения и акимат области поступали неоднократные жалобы жителей региона на плохое состояние клиники. В связи с чем было принято решение построить новый корпус больницы на 500 мест и отремонтировать один из старых корпусов. 


257 просмотров

Как открыть кафе-мороженое

Потратив менее 20 тыс. евро

Фото: Shutterstock

0001_3.jpg

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

 

Цифра дня

64-е
место
занял Казахстан по скорости фиксированного интернета в мире

Цитата дня

Популизм – это политика посредственности. Я не раздаю пустых обещаний. Я - человек конкретных дел. Я буду твердо проводить в жизнь свою программу реформ.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank

Вы - главная инвест-идея

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций