1567 просмотров
1567 просмотров

Судебными тяжбами объяснили в МИИР задержку с достройкой столичных проблемных ЖК

Акимат города Астаны обратился в правительство с проблемой, что для завершения строительных комплексов, в которых имеются проблемы с дольщиками, необходимо 40 млрд тенге

Фото: Shutterstock.com

Юридические споры с застройщиками и владельцами земельных участков приводят к задержке сдачи в эксплуатацию проблемных жилых комплексов в Астане, сообщил вице-министр индустрии и инфраструктурного развития РК Каирбек Ускенбаев.

«Акимат города Астаны обратился в правительство с проблемой, что для завершения строительных комплексов, в которых имеются проблемы с дольщиками, необходимо 40 млрд тенге. Первоначальные 4 млрд тенге в прошлом году были выделены. Теперь мы ждем освоения этих денег, потому что там очень сложные юридические вопросы...очень много судебных споров, потому что эта земля оформлена на кого-то, застройщик или в бегах находится, или сидит», - сказал он на пресс-конференции 17 января.

«Чтобы завтра так не получилось – достроили, а он пришел и говорит: "Извините, а я же собственник, ребята. Вот у меня все юридические документы – спасибо, что достроили, дальше, пожалуйста, до свидания". Чтобы так не получилось, акимат с учетом всех этих нюансов должен выдержать все эти процедуры. Поэтому чуть-чуть затягивается, но деньги в полном объеме, которые акимат просил, правительством выделены, они готовы. По мере их освоения правительство в полном объеме готово финансировать все эти проекты», - добавил Ускенбаев.

Проблемные ЖК «Шыгыс», ЖК «Жагалау» и ЖК «Жети жол» первоначально планировалось сдать еще в конце 2000-х годов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo