1 просмотр

Серик Сапиев досрочно прекратил полномочия депутата

В Мажилис олимпийский чемпион Лондонской Олимпиады пришел в начале прошлого года

Фото: Mega.kz

Мажилисмен Серик Сапиев досрочно сложил депутатские полномочия на пленарном заседании мажилиса 30 января.

Представление Центральной избирательной комиссии Казахстана на основании заявления самого мажилисмена на рассмотрение нижней палаты внес член Центральной избирательной комиссии Бахыт Мелдешов. Депутаты поддержали данное предложение, после чего спикер нижней палаты Нурлан Нигматуллин поблагодарил Сапиева за работу в мажилисе.

«Уважаемый Серик Жумангалиевич, выражаем Вам благодарность за совместную работу в парламенте от имени всего депутатского корпуса, желаем Вам успехов на новой должности на госслужбе. Уверен, что Вы также будете одерживать большие победы», - сказал Нигматулин.

В свою очередь, мажилисмен выразил благодарность экс-коллегам и президенту страны за доверие.

«Я также хотел поблагодарить Вас, уважаемый Нурлан Зайруллаевич, и каждого из вас, уважаемые коллеги, за советы, за поддержку, за тот неоценимый опыт, который я приобрел здесь в мажилисе. Я думаю, что мы также будем продолжать тесно работать с вами, во благо и процветание нашей страны и развитие нашего общества», - заключил экс-депутат.

Сапиев стал мажилисменом в феврале 2018 года, до этого он руководил профессиональным боксерским клубом «Астана Арланс», который участвовал во Всемирной Серии Бокса. Сам Сапиев на ринге выиграл золото Олимпиады в Лондоне в 2012 году, по два раза выигрывал чемпионаты мира и Азии, а также стал обладателем Кубка Вела Баркера – приза самому техничному боксеру мира по итогам победной для него Олимпиады 2012 года.

С августа 2013 года Сапиев является послом доброй воли ЮНЕСКО.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер