992 просмотра
992 просмотра

Расширить географию экспорта планируют в Казахстане

Вице-министр МИИР РК рассказал, что экспорт будет увеличен в 1,5 раза к 2022 году

Фото: Shutterstock

Каждый год Казахстан выводит на внешние рынки 8-10 новых продуктов. На этот год также планируется расширение географии экспорта. 

Как отметил на пресс-конференции в правительстве вице-министр индустрии и инфраструктурного развития РК Арыстан Кабыкенов, в частности планируются поставки железнодорожной продукции в Египет, Азербайджан, Узбекистан, аммиачной селитры в Грузию, желтого фосфорно-калийного удобрения в США, Чехию, Германию и Польшу, мороженого в Монголию. 

Кроме того, есть планы по поставке воды, молока и мяса в Афганистан, Сингапур и Китай, легковых автомобилей в Кыргызстан, арматуру в Таджикистан, крупы под торговой маркой «Nature Богато» в Татарстан, сафролового масла в Японию.

Наряду с этим, по его словам, появляются и новые экспортные товары: цианид натрия – в Россию, семалин в Россию, Кыргызстан, Узбекистан, Китай, Европу, Иран, Биг-Бэги в Россию и Таджикистан, сульфат аммония в Россию, Кыргызстан, Таджикистан, изделия из хрома и безалкогольные напитки – в Японию, Великобританию, Турцию, Афганистан, Туркменистан, Беларусь.

«В целом, динамика идет положительная, работа ведется. Мы ожидаем достижение поставленных задач и увеличение экспорта в 1,5 раза к 2022 году», - резюмировал он.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер