1654 просмотра
1654 просмотра

Притоку инвестиций в туризм в ВКО мешает предпринимательский кодекс

Статья 284 предпринимательского кодекса предусматривает инвестирование в проект суммы не менее 2 млн МРП

Фото: Shutterstock

Притоку инвестиций в туризм в ВКО мешает предпринимательский кодекс, а именно - статья 284, которая предусматривает инвестирование в проект суммы не менее 2 млн МРП. Таких крупных проектов в прошлые годы в ВКО не было. 

«Согласно этой статьи, под приоритетным инвестиционным проектом понимается проект по созданию новых производств, предусматривающий осуществление юридическим лицом инвестиций в строительство новых производственных объектов (фабрика, завод, цех), в размере не менее 2 миллионов МРП, установленных законом о республиканском бюджете и действующих на дату подачи заявки на предоставление инвестиционных преференций», - прокомментировали в управлении туризма и внешних связей ВКО.

В 2019 году сумма проекта должна составлять не менее 5 млрд тенге, так как установленный размер месячного расчетного показателя составил 2525 тенге. Инвесторов под такие суммы найти довольно сложно. Как один из вариантов в управлении видят снижение этого порога до 200 тыс. МРП и решение вопроса о долгосрочном кредитовании субъектов туристской отрасли с субсидированной ставкой вознаграждения и на срок до 15 лет. Но для этого нужно внести поправки в Предпринимательский кодекс РК. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер