1218 просмотров
1218 просмотров

Онлайн-кассы в торговых домах Костаная оказались парализованы из-за техпричины

Люди не могли воспользоваться своими банковскими картами, чтоб оплатить покупки

Фото: Shutterstock

В Палату предпринимателей Костанайской области поступило коллективное обращение от директоров торговых домов (3 самых крупных в Костанае- «Къ»), которые установили контрольно-кассовые машины с функцией передачи данных. По словам бизнесменов, из-за технических проблем «парализована» работа более половины касс.

«Осложнено это тем, что в случае потери соединения с сервером оператора фискальных данных контрольно-кассовых машин (ККМ) переходит в автономный режим, продолжительность которого не должна превышать 72 часов. После этого происходит блокировка ККМ. В связи с этим мы подготовили письма в ДГД Костанайской области, костанайский филиал АО «Казахтелеком» и НПП РК «Атамекен», - пояснил заместитель директора Палаты предпринимателей Костанайской области Самат Садвакасов.

По его словам, в экстренном порядке была проведена рабочая встреча с представителями «Казахтелекома», по итогам которой был выработан план действий. В ближайшие дни неполадки будут устранены.

Напомним, с 1 октября 2018 года в Казахстане расширился перечень видов деятельности с обязательным применением контрольно-кассовых машин-онлайн. С 1 января 2019 года ККМ обязаны установить предприниматели, работающие на рынках.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер