1020 просмотров
1020 просмотров

Назарбаев поручил создать в стране фонд поддержки молодежных стартапов

К финансированию молодежных проектов должны подключиться правительство, нацкомпании и олигархи

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев 23 января распорядился создать в Казахстане фонд поддержки молодежных стартапов.

«Поручаю правительству совместно с нашими бизнес-компаниями, олигархами, национальными компаниями создать специальный фонд поддержки молодежных стартапов. Надо за этим следить, чтобы распределением этих стартапов занимались сами молодежь - вы, ваша организация», - сказал Назарбаев в ходе открытия Года Молодежи в Казахстане.

Он вновь заявил о необходимости развития в стране прорывных проектов с тем, чтобы не «глотать пыль», находясь в хвосте мирового развития.

«Сегодня значимым изменением подвержены все сферы жизни: и образование, и работа, семья. И даже то, как мы общаемся, совсем по-другому. Все это кардинально повлияет на траекторию развития всего мира, и конечно, Казахстан не исключение», - сказал президент.

По его мнению, в настоящее время рождается новая цивилизация, темпы развития которой превосходят предыдущие этапы истории человечества.

«Мое поколение в школьные года, у нас даже телевизоров не было, особенно в сельской местности, радио только появилось. Телефонов в помине не было. То есть короткий период - 100 лет - это ничего. Сейчас все меняется. Поэтому наша страна должна соответствовать вызовам, которые время нам предлагает. Все наши достижения нацелены на подготовку будущего вызова, чтобы не отстать. Поэтому молодежь - ключевой фактор конкурентоспособности», - заключил глава государства.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер