2155 просмотров
2155 просмотров

КГА назвал авиакомпании-победители на субсидируемые маршруты в 2019 году

Основной целью субсидирования является обеспечение авиасообщения между областными центрами страны

Фото: Shutterstock

Комитет гражданской авиации Казахстана провел конкурс на субсидирование авиамаршрутов. Победителями в 2019 году стали АО «Авиакомпания «SCAT» и АО «Авиакомпания «Южное небо». Об этом сообщает пресс-служба КГА.

Решением конкурсной комиссии АО «Авиакомпания SCAT» было признано победителем по следующим субсидируемым авиамаршрутам:

Кызылорда – Караганда – Кызылорда с частотой не менее 2 раз в неделю с тарифом 18 000 тенге в одну сторону, Оскемен – Караганда – Оскемен с тарифом 20 000 тенге, Шымкент – Петропавловск – Шымкент не менее 2 раз в неделю с тарифом 20 000 тенге в один конец, Астана – Ушарал – Астана не менее 6 раз в неделю с тарифом 16 000 тенге в один конец, Кокшетау – Актау – Кокшетау не менее 2 раз в неделю с тарифом 20 000 тенге в одну сторону, Кокшетау – Алматы-Кокшетау 18 000 тенге в одну сторону, Петропавловск - Астана - Петропавловск не менее 2 раз в неделю с тарифом 10 000 тенге в один конец, Петропавловск – Алматы – Петропавловск 20 000 тенге в одну сторону, Талдыкорган – Астана – Талдыкорган не менее 7 раз в неделю с тарифом 24 500 тенге в одну сторону, Ушарал – Алматы – Ушарал 10 000 тенге в один конец. 

АО «Авиакомпания «Южное небо» было признано победителем по следующим авиамаршрутам: 

Алматы - Балхаш - Алматы 14 000 тенге в одну сторону, Астана – Урджар - Астана 16 000 тенге, Урджар – Алматы – Урджар не менее 4 раз в неделю с тарифом 14 000 тенге, Астана - Балхаш - Астана не менее 5 раз в неделю с тарифом 9 000 тенге, Оскемен-Семипалатинск-Урджар - Семипалатинск- Оскемен не менее 2 раз в неделю с тарифом Оскемен - Семипалатинск – 4 000 тенге, Оскемен - Урджар – 10 000 тенге, Семипалатинск - Урджар – 10 000 тенге, Оскемен -Зайсан- Оскемен не менее 2 раз в неделю с тарифом 8 000 тенге в одну сторону. 

Необходимо отметить, что главой государства дано поручение по увеличению количества субсидированных рейсов к основным туристическим объектам Казахстана. В настоящее время прорабатывается вопрос по субсидированию рейсов Астана-Баянауыл, Алматы – Баянауыл, Павлодар – Баянауыл.

В КГА также напомнили, что для удовлетворения потребности населения в воздушном сообщении по внутренним направлениям, начиная с 2002 года проводится субсидирование авиамаршрутов. Основной целью субсидирования является обеспечения авиасообщения между областными центрами Республики Казахстан, а также развитие туристических направлений внутри Казахстана. 

Так, согласно Правилам проведения конкурса на субсидируемые авиамаршруты, утвержденных Постановлением Правительства Республики Казахстан от 31 января 2013 года № 69, Комитетом гражданской авиации Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК ежегодно проводится конкурс на субсидируемые авиамаршруты.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер