995 просмотров
995 просмотров

Есимов: «ФНБ в 10 раз сократил внутрихолдинговые закупки»

Совершенствование системы госзакупок позволило «Самрук-Казына» достичь годовой экономии в объеме 121 млрд тенге

Фото: Аскар Ахметуллин

Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» более чем в 10 раз снизил объемы внутрихолдинговых закупок в прошлом году, сообщил 21 января председатель правления АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Қазына» Ахметжан Есимов.

«В рамках реализации поручения главы государства по поддержке малого и среднего бизнеса более чем в 10 раз сокращены внутрихолдинговые закупки, что позволило не только передать в конкурентную среду более 309 миллиардов тенге закупок, но и способствовало участию в закупках группы фонда 8 тысяч субъектов предпринимательства», - сказал Есимов на совещании по итогам деятельности ФНБ в 2018 году.

При этом компании группы сэкономили, по его данным, более 22 млрд тенге за счет закупа из внешних источников.

«Также была проведена комплексная работа по совершенствованию системы закупок, это позволило достичь экономии в сумме более 121 миллиарда тенге, способствовало созданию в Казахстане не имеющих аналогов производств, с созданием новых рабочих мест», - добавил глава правления.

«В целом, на мой взгляд, несмотря на то, что год не был легким, удалось решить ряд существенных и болезненных вопросов. Положительные результаты прошлого года создали хороший фундамент для решения других насущных вопросов нового года», - заключил он.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер