1018 просмотров
1018 просмотров

Энергетики юга снижают инвестиции на модернизацию из-за снижения тарифов

Энергетики вынуждены сокращать инвестиции

Фото: shutterstock.com

Впервые за несколько лет инвестиции в модернизацию и ремонт ТОО «Онтустик Жарык Транзит» уменьшатся почти на миллиард тенге. Коммерческий директор компании, Даулет Ибраев пояснил, что в последние годы инвестиционные вложения постоянно увеличивались, так в прошлом году они уже составляли более 5 млрд тенге. Однако в текущем году вложения будут меньше прежней суммы почти на миллиард тенге. 

«До 2019 года был рост инвестиций. А в этом году не сможем увеличить, так как вынуждены уменьшить те средства, которые мы тратили на инвестиционные программы, чтобы снизить тариф. Поэтому объем нынешних инвестиций не будет превышать объем прошлогодних», - констатировал Ибраев.  

Однако коммерческий директор заявил, что, несмотря на это, все запланированные работы по модернизации, ремонту и строительству будут выполнены в полном объеме. Так в рамках инвестиционной программы планируется строительство подстанции 110/10-10 кВ «Яссы» в Туркестане. Работы будут начаты в этом году. По словам Даулета Ибраева подстанция такого типа стоит около 2 млрд тенге. Закончить ее строительство планируется в следующем году.  

От нее будут запитаны ключевые здания, такие как областной акимат, казахский драматический театр, конгерсс-холл и так далее.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер