9128 просмотров
9128 просмотров

Депутаты обеспокоены ситуацией вокруг АО «Арселор Миттал Темиртау»

Группа депутатов попросила премьера информировать мажилис парламента о причинах и итогах расследования аварий на предприятии

Фото: Reuters

Ухудшение имущественного комплекса Карагандинского металлургического комбината и крупные аварии происходят на фоне недофинансирования АО «Арселор Миттал Темиртау» мероприятий по модернизации предприятия и особой кадровой политике, считает депутат мажилиса парламента Альберт Рау.

«Связан он (запрос) с происшедшей 10 ноября на «Арселор Миттал Темиртау» крупнейшей аварии. Чтобы было понятно – 7 километров трубопровода было фактически взрывом разметано. Простой составил больше месяца – 400 тысяч тонн стали не было выплавлено, это почти 10% годового объемы выплавки стали. Второй момент – мы здесь перечисляем, что аварии все учащаются. Мы перечисляем основные аварии за весь 2018 год», - сказал он на пленарном заседании палаты 9 января, обращаясь с запросом к премьер-министру Бакытжану Сагинтаеву.

«Считаем, что ухудшение имущественного состояния Карагандинского металлургического комбината вследствие недофинансирования мероприятий по поддержанию модернизации промышленной базы, кадровой политики руководства АМТ, направленной на сокращение производственного персонала. После аварии 10 ноября прошло 2 месяца – официальных итогов не доведено. Через прессу уже приводятся факты, что опять сварщик виноват, который не тем электродом сварил трубопровод», - отметил Рау.

В связи с вышеизложенным группа депутатов попросила премьера информировать мажилис парламента о причинах и итогах расследования аварии на предприятии, а также предпринимаемых правительством мерах по снижению аварийности и масштабов аварий на АО «Арселор Миттал Темиртау».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер