882 просмотра
882 просмотра

АДГСПК сэкономит 28 млн тенге за счет централизации своей бухгалтерии

Экономия в 28 млн тенге ожидается по результатам 10 месяцев 2019 года, после мартовской оптимизации бухгалтеров в территориальных департаментах

Фото: Shutterstock.com

Агентство по делам государственной службы и противодействию коррупции намерено сэкономить 28 миллионов тенге в текущем году за счет централизации бухгалтерских услуг, сообщила 17 января руководитель службы внутреннего аудита АДГСПК Сауле Акмамбаева.

«С начала 2019 года в Агентстве проводится работа по централизованному начислению заработной платы, отпускных, возмещению командировочных расходов, бухгалтерскому учету», - сказала Акмамбаева на брифинге в Астане.

По ее словам, с 1 марта текущего года, то есть после сдачи годового баланса, запланирована оптимизация должности бухгалтеров в территориальных департаментах Агентства с окончательной централизацией бухучета и услуг.

«Сумма прогнозируемой годовой экономии составляет 28 миллионов тенге», - уточнила руководитель службы внутреннего аудита.

Ранее, во втором полугодии 2018 года, в Агентстве по делам госслужбы и противодействию коррупции, была осуществлена централизация проведения процедур государственных закупок, кадрового делопроизводства и правового сопровождения территориальных подразделений.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер