nedvijimost-v-krizis.png

992 просмотра

Железнодорожные вокзалы «Алматы-1» и «Алматы-2» передадут в коммунальную собственность города

Начало реконструкции "Алматы-1" в 2019 году и "Алматы-2 запланировано на 2020 год

Фото: Elena Odareeva / Shutterstock.com

Данная мера позволит акимату провести реконструкцию вокзалов, увеличив пропускную способность пассажиропотока, а также развивать их как часть транспортной инфраструктуры города, сообщил в ходе рабочей поездки премьер-министра Бакытжана Сагинтаева в Алматы аким мегаполиса Бауыржан Байбек, сообщает пресс-служба акимата.

Начало реконструкции "Алматы-1" в 2019 году и "Алматы-2 запланировано на 2020 год.

В рамках проводимой модернизации городских пространств за счет местного бюджета в этом году уже реконструированы обе привокзальные площади, где расширены площади озеленения и уложена тротуарная плитка. Перед самими вокзалами произведено перераспределение потоков с приоритетом для общественного транспорта, обустроены пешеходные переходы с островками безопасности и установлены камеры видеонаблюдения.

Стоит отметить, что ранее в коммунальную собственность города были возвращены ряд других знаковых объектов Алматы. 

Возврат земель КЦДС «Атакент» позволил сократить площадь асфальтного покрытия на территории комплекса с демонтажем различных пристроек на газонах и высадкой деревьев. В целях обеспечения безопасного передвижения пешеходов ликвидирована стихийная парковка и запрещен въезд на территорию.

Ещё на одном возвращенном государству земельном участке в скором времени появится Музей сакской культуры под открытым небом. Между акиматом мегаполиса и одним из банков второго уровня была достигнута договорённость о передаче в территории площадью 2,7 гектар в квадрате улиц Розыбакиева-Штрауса-Ескараева-Радостовца.  

Ранее городу передан земельный участок под строительство жилого комплекса в северной части парка «Южный», где с учетом рекомендаций жителей района ведется реконструкция парковой зоны. 

После передачи в коммунальную собственность города территории природного памятника «Роща Баума» проведена инвентаризация и возвращены земли площадью 2,5 га, захваченные частными лицами и владельцами автосалона для организации стоянки. В целях благоустройства уже на первоначальном этапе установлены навигационные таблички и пункты полиции. Проводится работа по расширению флоры парковой зоны.  

В свою очередь на базе Дворца культуры и спорта имени Балуана Шолака появился первый в стране туристский хаб. В здании уже открыт информационный центр Visit Almaty. Прилегающая территория также определена как единое место для организации нерегулярных туристических маршрутов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif