Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


960 просмотров

Назарбаев поручил открыть мусороперерабатывающие заводы в Астане и крупных городах

По мнению президента, переработка мусора является очень выгодным бизнесом

Фото: Аскар Ахметуллин

Президент РК Нурсултан Назарбаев поручил открыть мусороперерабатывающие заводы в Астане и крупных городах. Также глава государства дал старт работе мусороперерабатывающего завода в Алматы.

«Очень важное производство не только для нас, для всего мира – получение от мегаполиса огромного количества вторичного сырья, то есть мусора, и его переработка сегодня в мире является очень выгодным бизнесом, которым мы еще не занимались. Хорошо, что это началось в Алматы. Самый большой город, самый большой мегаполис», - сказал он в ходе телемоста по запуску индустриальных проектов 11 декабря.

Назарбаев выразил мнение, что аналогичный мусороперерабатывающий завод надо строить в Астане и других крупных городах. «Чтобы весь мусор в Казахстане перерабатывался», - сказал он.

Глава государства также отметил важность линии 500 кВ из Восточно-Казахстанской в Алматинскую область.

Строительство мусоросортировочного комплекса ТОО «GreenRecycle» в Алматы продолжалось в 2017-2018 годы. Мощность проекта составляет 550 тыс. тонн. Проект сможет удовлетворить внутренний поток по управлению промышленными и коммунальными отходами города. Ожидаемый социально-экономический эффект: улучшение экологического бассейна города; создание 528 новых рабочих мест; планируется производство около 50 тыс. тонн вторичного сырья (ПЭТ – 31%, картон – 24%, целлофан – 8%, стекло – 29%, пластик – 7%, металл – 7%).

Реализован был еще один проект. Строительство завода по производству металлопластиковых изделий ТОО «Радуга» в Северо-Казахстанской области продолжалось в 2017 – 2018 годы. Мощность проекта составляет 1 680 тонн изделий в месяц. Завод будет являться единственным в Казахстане, который имеет полный цикл переработки вторичных полимеров. На предприятии создано 180 рабочих мест. 20% продукции планируется экспортировать в РФ.

Также в 2016-2018 годы в Алматинской и Восточно-Казахстанской области проводилось строительство линии 500 кВ Шульбинская ГЭС (Семей)-Актогай-Талдыкорган-Алма AO «KEGOC».

Проект «Строительство установки комплексной подготовки газа на месторождении Кожасай» TOO «Gas Processing Company» в Актюбинской области был реализован в 2017-2018 годы. Он создаст 250 рабочих мест. Мощность проекта составляет 226 млн кубометров сухого товарного газа в год, 370 тыс. тонн пропан-бутановой смеси в год, 5,4 тыс. тонн газового конденсата и 10,5 тыс. тонн гранулированной серы. Технология подготовки газа проекта включает в себя аминовую абсорбцию кислых компонентов раствором UCARSOL HIBRID 703, а также получение элементарной серы методом Клаусса. 100% продукции планируется экспортировать в страны СНГ и дальнего зарубежья.


349 просмотров

Как открыть кафе-мороженое

Потратив менее 20 тыс. евро

Фото: Shutterstock

0001_3.jpg

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

 

Цифра дня

64-е
место
занял Казахстан по скорости фиксированного интернета в мире

Цитата дня

Популизм – это политика посредственности. Я не раздаю пустых обещаний. Я - человек конкретных дел. Я буду твердо проводить в жизнь свою программу реформ.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank

Вы - главная инвест-идея

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций