Перейти к основному содержанию

bavaria_seasonX_1200x120.gif


1182 просмотра

Назарбаев: «Казахстан наконец обратил внимание на газификацию центра страны»

Строительство магистрального газопровода «Сарыарка» будет проводиться на территории Кызылординской, Карагандинской, Акмолинской области в 2018-2019 годы

Фото: Аскар Ахметуллин

Президент РК Нурсултан Назарбаев дал старт строительству магистрального газопровода Кызылорда-Жезказган-Темиртау-Астана.

«Это крупнейший наш проект. Наконец-то мы, как государство, добывающее нефть и газ, обратили внимание на газификацию центра Казахстана. Большой проект, большая длительность трубы, но наша индустрия имеет возможность быстро это делать. Думаю, что мы в следующем году будем говорить о том, что почти закончили строительство важного газопровода, который пройдет дальше в другие регионы, обеспечивая людей голубым топливом. Я вам желаю удачи и в сроки выполнить поставленные задачи. Вам повезло работать на этом объекте», - сказал он в ходе телемоста по запуску индустриальных проектов 11 декабря.

Строительство магистрального газопровода «Сарыарка» (Кызылорда-Жезказган-Темиртау-Астана) АО «АстанаГаз КМГ» будет проводиться на территории Кызылординской, Карагандинской, Акмолинской области в 2018-2019 годы. Мощность проекта составляет 3,6 млрд кубометров в год, будет создано 194 рабочих места. Строительство газопровода предназначено для газификации центральных и северных регионов страны. 

Ожидается следующий социально-экономический эффект: развитие инфраструктуры вдоль трассы магистрального газопровода и новых производств с использованием природного газа; обеспечение 171 населенного пункта (численностью 1,7 млн человек) вдоль трассы природным газом; улучшение экологической обстановки в регионах вдоль магистрального газопровода «Сарыарка» путем замещения угля. Газопровод Кызылорда-Жезказган-Темиртау-Астана планируется построить в 4 этапа. На первом этапе планируется строительство магистрального газопровода по маршруту Кызылорда - Жезказган - Караганда - Астана протяженностью 1 081 километр. Стоимость данного этапа составит 267,3 млрд тенге. Второй этап предусматривает газификацию Кокшетау из Астаны, третий – Петропавловска, четвертый этап - строительство компрессорных станций «Жезказган» и «Темиртау».

Также было запущено строительство другого крупного проекта. Проект «Большая Алматинская кольцевая автомобильная дорога (БАКАД)» министерства по инвестициям и развитию РК планируется реализовать в 2018-2022 годы. Прогнозная интенсивность составит в среднем до 38 тыс. авто в сутки. На протяжении БАКАД будет построено 38 мостовых переходов и путепроводов, 7 транспортных развязок. Расчетная скорость движения составит до 150 км/ч. Проект направлен на строительство и эксплуатацию платной автомобильной дороги протяженностью 66 км на основе договора концессии. Ожидается следующий социально-экономический эффект: поступление в республиканский бюджет за 15,5 лет – 231 млрд тенге, поступление в республиканский бюджет за 25,5 лет – 570 млрд тенге.

Еще один проект по реконструкции автомобильной дороги Уральск - Каменка – граница РФ Министерства по инвестициям и развитию РК и АО «НК «КазАвтоЖол» реализовался в Западно-Казахстанской области в 2015-2018 годы. Прогнозная интенсивность машинопотока составит 7 тыс. автомобилей ежесуточно при расчетной скорости движения 120 км/ч. Протяженность автодороги составляет 100 км, она соединяет областной центр с приграничными регионами РФ. Проект позволит сократить время в пути и создать новые рабочие места.


3573 просмотра

МИИР РК: Авиасообщение между Астаной и Нью-Йорком смогут открыть только американские авиакомпании

Казахстанские компании не смогут обслуживать рейсы в США до 2021 года

Фото: shutterstock.com

Открыть прямое регулярное авиасообщение между Астаной и Нью-Йорком в текущем году смогут лишь американские авиакомпании, сообщил первый вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Роман Скляр.

«По поручению главы государства в текущем году будет установлена правовая база для осуществления полетов в США. На сегодняшний день уже существует правовая база между Казахстаном и Японией, которая позволяет открытие регулярных рейсов между нашими странами с частотой до 14 рейсов в неделю. В этом году будут проработаны вопросы оказания государственной поддержки отечественной авиакомпании для открытия таких рейсов в Японию и США», - сказал он на коллегии министерства индустрии и инфраструктурного развития 21 февраля.

«Касательно вопроса организации рейсов в Японию и США сроки какие рассматриваются? Глава государства на заседании правительства 30 января поставил задачу. Понятно, что рейсы на первом этапе могут быть убыточными, вопрос субсидирования этих маршрутов будет рассматриваться и решаться. Какие сроки рассматриваете сейчас?», - спросил у него первый вице-премьер Аскар Мамин.

Скляр ответил, что институциональной поддержкой станут соответствующие изменения в законодательство о транспорте, которые 13 марта должны быть во втором чтении рассмотрены мажилисом парламента.

«Мы сейчас подготовим пакет документов именно для субсидирования международных рейсов. С Японией, как я сказал, соглашение подписано и во втором полугодии текущего года мы планируем открыть авиарейс в Японию», - сказал он.

Также Роман Скляр уточнил, что «Эйр Астана» пока не сможет обслуживать рейсы в США, т.к. компания и комитет гражданской авиации РК должны пройти аудит авиационных властей США на соответствие критериям безопасности. По словам чиновника, процедура занимает длительное время – порядка двух лет.

«Когда ожидается?», - вновь Мамин.

«Япония в этом году. США нашими авиакомпаниями - в 2021 году», - ответил Скляр.

«А если привлечь американские компании?», - уточнил Мамин.

«Если будет американская компания, то правовая основа у нас будет - уже в марте мы подписываем с ними соглашение, то в текущем году американские компании могут осуществлять перевозки», - сказал Скляр.

Мамин попросил главу «Эйр Астаны» Питера Фостера подтвердить данную информацию, на что тот ответил «да».

«Я могу подтвердить информацию, предоставленную господином Скляром. Процесс действительно долгий. В частности получение одобрения именно департамента внутренней безопасности США, процесс получения одобрения со стороны департамента гражданской авиации намного проще, но именно аудит в части безопасности займет определенное время», - сказал Фостер.

Вместе с тем, отметил Фостер, что процесс уже начат.

«Что касается рейсов в Нью-Йорк, то на данный момент рассматривается вариант выполнения этих рейсов через промежуточный пункт, что также потребует подписания дополнительного соглашения о коммерческих перевозках, но если все будет по плану, то уже на следующий год пока предварительно планируем начать выполнение полетов (из РК транзитом в США). В конце следующего года «Эйр Астаной», если успешно будет подписано соглашение о коммерческих перевозках через транзитный пункт», - сказал он.

По его словам, необходимо оказать поддержку в подписании соглашения о коммерческих перевозках в США через транзитный пункт.

Помимо прочего представитель МИИР РК сообщил, что в сфере гражданской авиации РК в 2018 году сохранились положительные темпы роста пассажиропотока - число перевезенных пассажиров выросло до 7,8 млн человек или на 7% (2017 год - 7,4 млн человек). За прошлый год количество транзитных пассажиров увеличилось на 45% с 620 тыс. до 900 тыс. чел.

Успешный опыт 72-часового безвизового режима для граждан Китая, с 2018 года применяется и для граждан Индии, следующих транзитом через Казахстан.

«По итогам 2019 года общий объем транзитных пассажиров составит 1,2 млн человек», - заявил Скляр.

По его словам, наблюдается устойчивое развитие в области международных перевозок. Если в 2013 году полеты выполнялись по 73-м направлениям, то уже в 2018 году увеличились до 96. Только в 2018 году казахстанскими и иностранными авиакомпаниями открыто 14 новых авиасообщений. В настоящее время, в Казахстан регулярные международные пассажирские рейсы выполняют 23 иностранные авиакомпании.

«Необходимо отметить, положительные результаты аудита ИКАО по авиационной безопасности. Уровень соответствия стандартам ИКАО в Казахстане составил 83%, что превышает на 11% значение среднемирового уровня (72%)», - сказал Скляр.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Министерство информации и коммуникаций РК ужесточает правила аккредитации журналистов в освещении мероприятий. Как Вы думаете, почему они это делают?

Варианты

Цифра дня

2%
годовых
составит ставка по ипотеке для многодетных и неполных семей

Цитата дня

Я, как президент и гарант Конституции, учитывая интересы нашего народа, принимаю следующее решение. Считаю, что Правительство должно уйти в отставку. Новое руководство Правительства должно выработать действенные шаги по повышению уровня жизни, стимулированию экономики, реализации стратегических задач

Нурсултан Назарбаев
президент Казахстана

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank