2463 просмотра
2463 просмотра

KazakhTourism: В 2018 году поток иностранных туристов в Казахстан вырос на 16%

Увеличение потока интуристов в накомпании считают «отголоском» международной специализированной выставки ЭКСПО-2017, которая прошла в Астане

Фото: Аскар Ахметуллин

В Казахстане в первые 9 месяцев 2018 года поток иностранных туристов вырос более чем на 16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил 7 декабря заместитель председателя правления АО «Национальная компания «Kazakh Tourism» Кайрат Садвакасов.

«Я хотел бы поделиться хорошей статистикой - за первые 9 месяцев этого года рост въездного туризма, туристов-иностранцев, по сравнению с первыми тремя кварталами 2017 года, когда проводилось ЭКСПО, составляет более 16%», - сказал Садвакасов журналистам в кулуарах конференции Travel Media Talks.

Он уточнил, что в абсолютных цифрах поток интуристов за первые 9 месяцев 2018 года составил 6,8 млн человек.

«Это очень позитивный сигнал, если посмотреть на международный опыт – всегда после крупных мероприятий идет либо спад, либо возвращаются к показателям прошлого года, но у нас рост продолжается», - подчеркнул представитель нацкомпании.

По его словам, в Kazakh Tourism этот рост считают «отголоском» международной специализированной выставки ЭКСПО-2017, которая летом прошлого года прошла в Астане.

«Тогда была проведена огромная работа по продвижению ЭКСПО, было более 10 тысяч выпусков в мировых СМИ, после этого было органически правильное решение по созданию национальной туристической компании, которая подхватила эту волну и успешно продвигает на международных площадках бренд страны. Эффект сарафанного радио нельзя исключать, он органический – люди ездят и делятся информацией, а в эпоху соцсетей он усиливается», - заключил представитель нацкомпании. 
 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер