1499 просмотров
1499 просмотров

Генподрядчик «Абу-Даби Плаза» не выплачивал бюджету миллионы тенге

Также и рекрутинговая компания, которая набирала персонал на строительство «Абу-Даби Плаза», пыталась избежать уплаты налогов

Фото: shutterstock.com

Компания Arabtec Consolidated Contractors Limited (генподрядчик строительства «Абу-Даби Плаза») не доплачивал бюджету Казахстана миллионы тенге, передает КазТАГ.

«Прокуратура Астаны выявила факты нарушения налогового законодательства в виде занижения сумм налогов в двух хозяйствующих субъектах. Установлено, что в текущем году филиал компании Arabtec Consolidated Contractors Limited уклонялся от уплаты социального и подоходного налогов. Компанией в налоговый орган предоставлена декларация, согласно которой общий фонд заработной платы составил 1 млрд тенге, тогда как сведения уполномоченного органа по труду свидетельствуют о том, что фактический фонд оплаты за указанный период составил 4 млрд тенге», - говорится в сообщении прокуратуры.

Таким образом, по данным ведомства, компанией намеренно занижены в три раза суммы налогов, подлежащих уплате в бюджет.

«Аналогично, ТОО «World Monitoring» (рекрутинговая компания, которая набирала персонал на строительство «Абу-Даби Плаза») пыталось избежать уплаты налогов в бюджет путем предоставления декларации с нулевым фондом оплаты труда при фактически выплаченной заработной плате свыше 136 млн тенге», - сообщили в прокуратуре.

Отмечается, что по результатам анализа прокуратурой района «Есиль» в адрес управления госдоходов внесено представление об устранении нарушений законности.

«По результатам его рассмотрения с обеих компаний взыскано в доход государства налогов на сумму порядка 630 млн тенге», - резюмируется в сообщении.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер