907 просмотров
907 просмотров

Б/у ноутбуки в ходе тендера продал поставщик из Тараза инвалидам в Костанайской области

Чиновники назвали этот случай беспрецедентным

Фото: Shutterstock

В акимате Костанайской области сетуют на недобросовестность потенциальных поставщиков и участников государственного заказа.

«Один из примеров: в текущем году была беспрецедентная ситуация с поставщиком ТОО «TazaMaster» из г.Тараза, когда поставщик намеревался поставить 220 ноутбуков для инвалидов по слуху, которые кроме того, что не соответствовали требованиям технической спецификации, часть товара была бывшая в употреблении. Больше полугода длились судебные разбирательства, и только 12 ноября вступило в силу решение апелляционного суда в пользу иска управления координации занятости и социальных программ», - рассказала руководитель управления координации занятости и социальных программ акимата Костанайской области Гульнар Абенова.

По ее словам, государственные деньги в данный момент уже вернулись в казну.

«Купить ноутбуки мы не смогли. Осталось слишком мало времени. Сумма заказа - 14,7 млн тенге», - пояснила она.

Также в этом году, но уже по причине отсутствия заявок потенциальных поставщиков, не приобретены средства по новому перечню технических средств реабилитации – это термометры для инвалидов с заболеванием органов зрения, а также вспомогательные протезно-ортопедические средства: захваты для удержания посуды,  для открывания крышек, для ключей.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер