nedvijimost-v-krizis.png

2478 просмотров

Более тысячи чиновников попались на коррупции в 2018 году

Всего за коррупцию привлечено 1 096 должностных лица

Фото: Shutterstock.com

С начала года Национальным бюро по противодействию коррупции зарегистрировано 2 432 уголовных правонарушения, 1 778, или 73% из которых являются коррупционными.

Больше половины из них приходятся на факты взяточничества – 56%, хищений – 45%. Всего за коррупцию привлечено 1 096 должностных лица. 

Такие данные озвучила сегодня на брифинге официальный представитель Агентства по делам государственной службы и противодействия коррупции Жанна Бастарова. 

Из них 20 руководителей республиканского уровня, 83 руководителя областного уровня и 134 городского и районного уровня. 

«На протяжении двух лет подряд в Казахстане сохраняется устойчивая тенденция снижений коррупционных проявлений. В 2017 году по сравнению с 2016 годом зарегистрировано на 17,7% меньше коррупционных преступлений. За 11 месяцев текущего года – количество коррупционных преступлений снизилось еще на 7% по сравнению с 2017 годом», - отметила она.

При этом, по ее данным, значительное снижение коррупционных преступлений отмечаются в Северо-Казахстанской, Павлодарской и Актюбинской, Жамбылской и Карагандинской областях.

Среди госорганов, позитивная тенденция по снижению уровня коррупционных преступлений наблюдается в министерство по инвестициям и развитию, а также в министерстве национальной экономики. 

«Существенное снижение числа коррупционных преступлений мы отмечаем в сфере образования на 23% - с 213 до 163 и социальном обеспечении на 56% с 99 до 43», - резюмировала Ж. Бастарова.
 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif