1457 просмотров
1457 просмотров

Акимат Актау проиграл в суде китайской компании по делу о поставке фонарей

Теперь по решению суда акимат должен возместить ущерб в 500 млн тенге

Фото: Shutterstock

Акимат Актау подал в суд на компанию из Китая за несвоевременную поставку светодиодных ламп. Суд в первой инстанции городская администрация проиграла, сообщает корреспондент Kursiv.kz.

Договор на поставку в Актау 7 239 светодиодных ламп акимат заключил с китайской компанией 25 июня нынешнего года. Компания обязалась поставить товар в город до 25 июля. Акимат планировал установить новые фонари накануне Саммита глав прикаспийских государств, который прошел в Актау 12 августа. 

«Они приобретались к саммиту. Но сроки поставки были нарушены. Компания не предоставила товар до 25 июля. 2 августа нами было направлено письмо в компанию о том, что были нарушены все сроки. Компания на письмо не ответила. Товар пришел только 14 августа, но не полностью. Из 7 239 ламп было поставлено всего 2 тысячи. Было принято решение – подать в суд», - рассказал на брифинге заместитель акима г. Актау Жангельды Аубакиров

Однако суд первой инстанции городская администрация поиграла. Теперь по решению суда акимат должен возместить ущерб в 500 млн тенге. 

«Мы проиграли первую инстанцию по нескольким мотивам. В связи с тем, что китайская компания утверждала, что она понесла значительные затраты денежных средств. Мы утверждали свою позицию. Городским акиматом было принято решение об обжаловании данного решения. 21 декабря мы подали в суде, ведутся судебные разбирательства. Вначале эти лампы были приобретены из одного источника, как интеллектуальная собственность – законом предусмотрены такие процедуры. Но после того, как поставщик несвоевременно поставил нам товар, смысл приобретения из одного источника у данного производителя отпал», - добавил Жангельды Аубакиров.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер