588 просмотров
588 просмотров

В Усть-Каменогорске обновят систему оповещения впервые за 32 года

Новая система будет подавать не только сигнал, но и информационную речь

Фото: Shutterstock.com

Впервые за 32 года в ВКО выделены средства на замену устаревшей во всех отношениях системы оповещения.

Начальник Департамента ЧС по ВКО Нурлан Мадьяров назвал проект по замене старой системы оповещения одним из главных за последние годы.

«Поэтапное внедрение современной системы оповещения – один из главных проектов для Департамента ЧС по ВКО. Сирены Восточного Казахстана не обновлялись с 1986 года. Они морально и технически устарели. Впервые из местного бюджета на разработку ПСД были выделены более 15 млн тенге. На данный момент они освоены, в 2019 году планируем реализовать первоначальный этап по установке сирен. Начнем с областного центра. На территории Усть-Каменогорска будут установлены 10 сирен, хотя всего на город требуется 300», – сообщил он.

Новая система, основанная на современных цифровых технологиях, будет подавать не только сигнал, но и информационную речь. Более того, новое оборудование позволит оповещать конкретный район или населенные пункты, которым грозит ЧС.

«Ориентировочно на реализацию первого этапа потребуется 177 млн тенге, на эти деньги внедрят 10 сиренно-речевых установок, а также приобретут и настроят центральный пульт, оборудование перехвата теле-радиовещания. Второй этап охватит всю область, сюда войдут приобретение и настройка остальных устройств. На эти цели необходимо порядка 550 млн тенге», – сообщили в пресс-службе ДЧС ВКО.

В ДЧС ВКО отметили, что акимат области в реализации проекта оказывает серьезное содействие. 
 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер