Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


412 просмотров

В решении интеграционных процессов Казахстан делает ставку на форумы

Заместитель председателя правления АО «Банк Развития Казахстана» привел в пример практику работы ШОС как наиболее перспективную организацию международного сотрудничества

Фото: Shutterstock

Выступая в Москве на XIII международной конференции «Евразийская экономическая интеграция», организованном ЕАБР, заместитель председателя правления АО «Банк Развития Казахстана» Дмитрий Бабичев привел в пример практику работы ШОС как наиболее перспективную организацию международного сотрудничества.

Говоря об интеграционных процессах, Дмитрий Бабичев, в частности, заметил: «Я хотел бы привести пример улучшения дискуссионных площадок для этих процессов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), при которой работает несколько объединений, советов. В частности речь идет о межбанковском объединении и деловом совете ШОС. В 2017 году Казахстан принимал эту организацию ШОС (8-9 июня 2017 г. в Астане проходил саммит ШОС – «Къ»), и мне здесь понравилось замечание, что здесь сидят чиновники и обсуждают проблемы бизнеса без самого бизнеса. Наверное, это не совсем правильно. У нас в 2017 году возникла идея, что нужно обсуждать развитие бизнеса с участием бизнеса. И мы впервые за всю историю ШОС сделали совместное совещание Делового совета и межбанковской организации, где как раз-таки бизнес совместно с банкирами обсуждали актуальные вопросы между бизнесом и банками». 

Спикер также напомнил, что после саммита в Казахстане проводилось еще несколько форумов с участием бизнеса стран: России, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана. «Это были не просто форумы. Хочу привести пример, когда делегация из Татарстана приехала к нам в Астану на форум, и они не просто сделали презентацию своего бизнеса, они приехали с готовыми проектами и привели казахстанских бизнесменов, которые готовы реализовывать эти проекты вместе», - рассказал г-н Бабичев. 

По его словам, очень важно создавать синергию межбанковскому объединению. Особенно, по мнению Дмитрия Бабичева, это важно для Банка развития Казахстана в решении вопросов расчетов в национальных валютах. «15 ноября у нас был День национальной валюты – 25 лет тенге. Нацбанк РК организовал экономический форум, где как раз обсуждались вопросы по интеграции, по расчетам между странами в национальных валютах между странами ЕАЭС, о межбанковском надзоре и пр. Для Банка развития это одно из самых приоритетных направлений, потому что мы совместно с ЕАБР разрабатываем несколько проектов, один уже реализован. Несколько проектов находятся на стадии обсуждения. Я думаю, что мы готовы обсуждать и участвовать в дискуссиях по всем озвученным вопросам», - отметил председатель правления  АО «Банк Развития Казахстана».  

Он также напомнил, что последние годы была ситуация на казахстанском банковском секторе несколько отличалась от российской. «Потому что проблемы в банковском секторе усилили надзор за БВУ, практика отзыва лицензий была внедрена с 2015 года и много было возмущений со стороны финансового сектора, и со стороны населения. Небольшой был шок. Но все поняли, что это оправданные шаги, и что и акционеры, и финансовые организации должны относиться с большой ответственности к капитализации банка, к работе с банком», - пояснил Дмитрий Бабичев.


373 просмотра

Как открыть кафе-мороженое

Потратив менее 20 тыс. евро

Фото: Shutterstock

0001_3.jpg

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

 

Цифра дня

64-е
место
занял Казахстан по скорости фиксированного интернета в мире

Цитата дня

Популизм – это политика посредственности. Я не раздаю пустых обещаний. Я - человек конкретных дел. Я буду твердо проводить в жизнь свою программу реформ.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank

Вы - главная инвест-идея

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций