nedvijimost-v-krizis.png

5193 просмотра

Минэнерго: Газопровод Кызылорда-Астана начнут строить в декабре

Газопровод Кызылорда-Жезказган-Темиртау-Астана начнут строить в декабре, сообщил вице-министр энергетики Сабит Нурлыбай

Фото: Shutterstock.com

Газопровод Кызылорда-Жезказган-Темиртау-Астана начнут строить в декабре, сообщил вице-министр энергетики Сабит Нурлыбай.

«По поручению главы государства в течение полутора лет реализуется проект строительства магистрального газопровода «Сарыарка» по маршруту Кызылорда-Жезказган-Темиртау-Астана для газификации города Астаны. АО «Астана КМГ Газ» проводит тендер, определены подрядчики, и с декабря мы приступим к началу работ по строительству газопровода «Сарыарка», планируется его завершить до конца 2019 года, - сказал он на правительственном часе в сенате парламента 23 ноября.

По его словам, уровень газификации населенных пунктов Казахстана на начало 2018 года составлял 47,38%. К 2030 году планируется достичь уровня газификации в 56%.

В кулуарах правчаса Нурлыбай сообщил журналистам, что подрядчиком строительства газопровода стала компания «КазСтройСервис». 
«Оператор в лице «Астана Газ КМГ» на сегодняшний день заключила договор с подрядчиком на строительство газопровода - с компанией «КазСтройСервис», - сказал вице-министр.

Газопровод Кызылорда-Жезказган-Темиртау-Астана планируется построить в 4 этапа.

На первом этапе планируется строительство магистрального газопровода по маршруту Кызылорда - Жезказган - Караганда - Астана протяженностью 1 081 километр. Стоимость данного этапа составит 267,3 млрд тенге. Второй этап предусматривает газификацию Кокшетау из Астаны, третий – Петропавловска, четвертый этап - строительство компрессорных станций «Жезказган» и «Темиртау».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif