1049 просмотров
1049 просмотров

МИК: В Казахстане появятся соцтарифы мобильной связи

Министерство информации и коммуникаций договорилось о появлении сниженных тарифов с шестью основными операторами страны

Фото: Shutterstock

В Казахстане появятся доступные социальные тарифы мобильной связи, сообщила 26 ноября вице-министр информации и коммуникаций Динара Щеглова.

В понедельник в правительстве проходило заседание, на котором рассматривался вопрос снижения тарифов в различных отраслях экономики в связи с соответствующим поручением главы государства в начале ноября. Представительница МИК сообщила, что ее ведомство провело совещание по этому вопросу с шестью крупными казахстанскими операторами сотовой связи: АО «Казахтелеком», АО «Транстелеком», АО «Казтранском», АО «Кселл», ТОО «Кар-Тел» и ТОО «Мобайл Телеком-Сервис».

«Операторы связи предложили снизить тарифы на услуги связи путем разработки доступных социальных тарифных планов», - сказала Щеглова на заседании правительства.

По ее словам, соответствующие предложения по структуре, объему услуг и ценам в рамках этих новых планов операторы внесут до конца ноября.

При этом, по данным вице-министра, Казахстан занимает достаточно высокую позицию по тарифной доступности услуг связи: по доступности стоимости самой сотовой связи страна находится на 29-ом месте в мире, а по доступности услуг фиксированного широкополосного доступа – 20-е место из 140 государств мира.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер