Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


2815 просмотров

Билеты FlyArystan будут вдвое дешевле действующих тарифов

Бюджетная компания будет функционировать по классической лоукост-модели

Фото: Shutterstock / Uskarp

«Эйр Астана» запустит бюджетную авиакомпанию FlyArystan в первой половине 2019 года. Новая авиакомпания будет предлагать авиабилеты, стоимость которых будет вдвое ниже действующих тарифов на рынке внутренних авиаперевозок.

«Авиапарк FlyArystan бюджетной авиакомпании «Эйр Астана» будет состоять из самолетов семейства Airbus A320 вместимостью 180 кресел экономкласса. Бюджетная компания будет функционировать по классической лоукост-модели, следуя примеру таких успешных лоукостеров, как Easyjet, Indigo, Cebu Pacific Air Asia. FlyArystan будет предлагать авиабилеты, стоимость которых будет вдвое ниже действующих тарифов на рынке внутренних авиаперевозок. В среднесрочной перспективе ожидается расширение маршрутной сети по направлениям ближнего зарубежья», – говорится в пресс-сообщении, распространенном перед началом пресс-конференции, посвященной запуску компании.

Первое время FlyArystan будет эксплуатировать 4 самолета с увеличением флота до 15 самолетов к 2022 году. Авиакомпания планирует выполнять рейсы из нескольких городов Казахстана. Информация о маршрутной сети будет представлена в ближайшие месяцы.

Как и «Эйр Астана», новая компания будет функционировать на условиях самофинансирования. FlyArystan не будет привлекать инвестиции акционеров, государственные субсидии или какую-либо внешнюю финансовую поддержку.

Руководящий состав FlyArystan сформирован из числа местных старших менеджеров «Эйр Астаны», которых авиакомпания выращивала на протяжении 16 лет. Руководить командой будет Тим Джордан более чем с 15-летним опытом управления в таких бюджетных компаниях, как Cebu Patific и Virgin Blue.

«Создание бюджетной компании FlyArystan – это важный шаг в условиях быстро меняющейся местной и региональной конъюнктуры рынка авиаперевозок, а также результат глубокого исследования и бизнес-планирования. Запуск бюджетной авиакомпании положительно скажется на среднесрочных и долгосрочных перспективах «Эйр Астаны» и, мы надеемся, станет ожидаемым событием для внутренних туристов, которые смогут воспользоваться низкими тарифами на внутренних региональных маршрутах», – процитированы слова президента «Эйр Астана» Питера Форстера.

Напомним, 2 ноября глава государства Нурсултан Назарбаев поручил создать бюджетную авиакомпанию. Об этом он сказал на встрече с министром по инвестициям и развитию Женисом Касымбеком, членом совета директоров АО «Самрук-Қазына» Ричардом Эвансом и президентом авиакомпании «Эйр Астана» Питером Фостером.
 


259 просмотров

Как открыть кафе-мороженое

Потратив менее 20 тыс. евро

Фото: Shutterstock

0001_3.jpg

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

 

Цифра дня

64-е
место
занял Казахстан по скорости фиксированного интернета в мире

Цитата дня

Популизм – это политика посредственности. Я не раздаю пустых обещаний. Я - человек конкретных дел. Я буду твердо проводить в жизнь свою программу реформ.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank

Вы - главная инвест-идея

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций