Перейти к основному содержанию

b0_lexus_left.jpg

b0_lexus_right.jpg


673 просмотра

Американские компании заинтересовались в импорте мяса и молока из Костанайской области

Делегация из США прибыла в область с официальным визитом

Фото: Shutterstock

В Костанайскую область 8 ноября 2018 года прибыла делегация из США. Американские компании изучают возможности для реализации проектов не только по мясному направлению, но и по выращиванию сельскохозяйственных культур, производству молочной продукции.

Глава делегации Гарольд Дин Сандорски рассказал о проектах, реализованных в США, на примере предприятий полного цикла переработки мясной продукции. Подобные заводы поставляют в розничные сети и рестораны готовую мясную продукцию высшего качества, в различном ассортименте от замороженных туш и упакованных мясных вырезок до котлет для гамбургеров.

Инвесторы также отметили, что Костанайская область обладает огромным потенциалом для реализации проектов в АПК. При этом важно, что имеются все условия, богатая ресурсная и сырьевая база.

На данный момент гости уже посетили ряд предприятий по переработке сельскохозяйственной продукции и производству продуктов питания, в т.ч. ТОО «МИЛХ», ТОО «Садчиковское», ТОО «Карасу-Ет», индустриальную зону Костаная, где презентовали инвестиционный потенциал области, рассказали о приоритетных направлениях развития АПК региона и мерах государственной поддержки, оказываемой для реализации инвестиционных проектов. Особенно, это касается переработки сельскохозяйственных культур.

«Срднегодовое производство зерна за последние 5 лет в Костанайской области составляет в пределах 5 млн тонн, семян масличных культур 200-250 тыс. тонн. В основном производится зерно мягких сортов пшеницы. Валовый выпуск продукции сельского хозяйства на 1 октября текущего года составил – 295,5 млр  тенге, в том числе по животноводству – 96,5 млрд тенге.  Производство мяса за январь-сентябрь текущего года увеличилось на 4,6% и составило 73,5 тыс. тонн, в том числе производственном секторе на 7,5 % - 24,4 тыс. тонн, производство молока увеличилось на 6,7% - 358,4 тыс. тонн, производство яиц составило 492 млн штук», – озвучил данные заместитель акима Костанайской области Мейржан Мырзалиев.

Доля сельскохозяйственного производства в объеме ВРП Костанайской области составляет 12%. АПК области в республиканском объёме производит 25% зерна и 30% муки. 

Отметим, что Костанайскую область посетили 18 человек из США: акционеры и руководители известных мировых компаний TysonFreshMeatInc., Global Beef Investors, ANIMART Dairy & Livestock Solutions, VALLEY, VALMONT Irrigation, 3rd Millennium Genetics LLC. Кроме того, в составе делегации был казахстанский бизнесмен Еркин Татишев – Председатель Совета Директоров KUSTO GROUP.

Справка:

Компания TysonFreshMeatInc. дочерняя компания TysonFoods, Inc., является ведущим мировым поставщиком говядины и свинины. Компания была основана в 1960 году и базируется в Южной Дакоте (США) с производственными площадками по всей Северной Америке.

Компания GlobalBeefInvestors предоставляет мировому рынку беспрецедентные глобальные решения в области приобретения, разработки питания и генетики КРС.

Компания ANIMART Dairy&LivestockSolutions основана в 1982 году, предоставляет комплексные решения в области производства молочных продуктов и животноводства.

Компания ValmontIndustries, Inc. является ведущим производителем и дистрибьютором продуктов и услуг для инфраструктуры и рынков сельскохозяйственной продукции.

Компания 3rd MillenniumGenetics LLC является сервисной и научно-исследовательской компанией в семеноводческой промышленности. KustoGroupInc работает, как холдинговая компания, которая занимается производством строительных материалов, добычей нефти и газа, энергетикой, разработкой, гражданским строительством, венчурными и сельскохозяйственными предприятиями.


7667 просмотров

Казахстанско-Британский технический университет в Алматы продан за 11,3 млрд тенге

До приватизации 100% акций университета принадлежало НК «КазМунайГаз»

Фото: Shutterstock / illpaxphotomatic

По итогам аукциона АО «Казахстанско-Британский технический университет» в Алматы продан за 11,3 млрд тенге, сообщает КазТАГ.

«Стартовая цена торгов составила более 11 млрд 364 млн. В ходе торгов цена продажи университета оказалась выше стартовой на 5,4 млн. При этом для участия в торгах необходимо было внести гарантийный взнос в сумме 72,1 млн», - говорится на сайте gosreestr.kz.

По данным торгов, до приватизации 100% акций университета принадлежало НК «КазМунайГаз». Покупателю акций университета предоставляется возможность оплатить за объект несколькими платежами.

«Первый транш необходимо внести в размере 30% от покупной цены в течение 30 календарных дней с даты вступления в силу договора купли-продажи. Второй транш в размере 35% от покупной цены в течение 12 месяцев с даты вступления в силу договора купли-продажи. Третий транш в размере 35% от покупной цены в течение 24 месяцев с даты вступления в силу договора купли-продажи», - указывается в сообщении.

Кроме того, покупатель обязан сохранить профиль деятельности АО в течение десяти лет. Еще одно из требований - обеспечить долю казахстанского персонала не менее 50% от общего количества работников в течение десяти лет.

«Запрещено совершать сделки с акциями (перепродажа, залог, передача в управление и другие) в течение двух лет. По истечению двух лет совершение сделок с акциями возможно при условии согласия КМГ в течение последующих трех лет», - уточняется в сообщении.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Замглавы Мангистауской области Максат Скаков предложил проводить беседы с женами госслужащих, поскольку из-за их желания иметь разные материальные блага мужья-госслужащие занимаются коррупцией. Как Вы думаете, что еще можно было бы сделать?

Варианты

acb-deposit-kursive20-400.jpg

Miyagi_kursiv_240x400.png

Цифра дня

1410
человек
погибло в пожарах с 2015 года, по данным МВД РК

Цитата дня

Международная ситуация приближается к ситуации времен Карибского кризиса 60-х годов прошлого столетия… Сегодняшняя лексика размещения наступательных вооружений НАТО в близости к российским границам, на времени подлета в 4-5 минут, и обратные меры, которые принимаются другой стороной, действительно напоминают тот кризис

Нурсултан Назарбаев
президент Казахстана

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank