3989 просмотров
3989 просмотров

Аэропорт Алматы сможет принимать в два раза больше самолетов

Аэропорт получил сертификат III в Международной организации гражданской авиации (ICAO)

Фото: Олег СПИВАК

Международный аэропорт Алматы получил сертификат III B Международной организации гражданской авиации (ICAO). Завершен текущий ремонт, установлено новое светосигнальное оборудование, построены рулежные дорожки. В результате пропускная способность аэропорта увеличится вдвое.

«Аэропорт Алматы получил сертификат годности аэродрома на три года. Кроме того, проведена модернизация светосигнального оборудования взлетно-посадочных полос. При помощи фонда «Даму» и программы развития ООН мы получили субсидирование данного проекта в размере 600 млн тенге», - отметил президент МАА Болат Ержанов

IMG_9826.JPG

Программа модернизации аэропорта проходила в два этапа.

«В этом году мы завершили большую программу, связанную с модернизацией нашего аэродрома, которая была начата в прошлом году. Она включала 2 этапа – строительство дополнительных рулежных дорожек и реконструкция светосигнального оборудования», - пояснил первый вице-президент МАА Александр Гордеев.

По его словам, вся программа направлена на то, чтобы увеличить пропускную способность аэродрома аэропорта Алматы. 

«Сегодня пропускная способность - 6-8 самолетовылетов в час, пропускная способность аэродрома после реализации программы увеличится в два раза, до 20 самолетовылетов в час. Это большая перспектива для аэропорта», - отметил он.

Что касается светосигнального оборудования, то восстановлена III B категория посадки на одной из взлетно-посадочных полос и на второй полосе 15 декабря тоже будет введена аналогичная категория посадки. Эта категория позволяет садить на аэродром аэропорта воздушные судна при горизонтальной видимости не менее 75 метров и вертикальной видимости 0 метров. В СНГ Международный аэропорт Алматы с такой категорией - единственный. Завершение работы в рамках указанной технической модернизации МАА позволит также сократить финансовые потери (авиакомпаний, аэропорта) из-за вынужденных посадок воздушных судов на запасных аэродромах, снизить потребление энергии до 62%, уменьшить выброс углекислого газа до 1 305,72 тонны. 

«Когда ранее не было такой категории, то более 300 рейсов уходили на другие аэродромы. Это неудобно и невыгодно. Сегодня и в течение последних лет, начиная с 2011 года, когда введена III В категория, ни одно судно не ушло на запасной аэродром. Программа позволяет увеличить пропускную способность аэропорта и значительно повысить регулярность полетов», - уточнил он.

Светосигнальное оборудование немецкого производства отвечает всем международным стандартам. 

IMG_9844.JPG

Продолжены работы по энергосбережению МАА, осуществляется модернизация системы внутреннего освещения здания и терминалов и наружной прилегающей территории, что в первую очередь повышает условия для комфортного пребывания пассажиров и экономит электроэнергию аэропорта.

Завершение проекта модернизации аэропорта делает его первым «зеленым» аэропортом в Казахстане. Инициатива МАА по модернизации светосигнального оборудования полос не только увеличивает пропускную способность аэропорта, но и способствует улучшению экологии Алматы. Например, новые кварцево-галагенные лампы работают дольше и оказывают меньшее влияние на окружающую среду. Программа одобрена и поддержана в рамках проекта ПРООН и правительства Казахстана «Устойчивые города для низкоуглеродного развития».

«Механизм инвестирования от ПРООН способствует достижению трех результатов в устойчивом развитии – экологического, экономического и социального, что является хорошим показателем для построения устойчивых городов и населенных пунктов. Мы оказывали техническую поддержку заинтересованным сторонам проекта. Реализация позволит не только иметь экономические выгоды, но и достигнет другие аспектов - безопасности, экологических. ПРООН инвестировало в проект 102 млн тенге. Надеемся, что сотрудничество продолжится», - отметил заместитель постоянного представителя ПРООН Виталий Вермиш.

IMG_9841.JPG

Поддержка проекта осуществлена через предоставление субсидии на удешевление банковской ставки на 10%. Источником субсидирования выступает ПРООН-ГЭФ (глобальный экологический фонд).

«Работа с ПРООН направлена на развитие зеленой экономики, уменьшаются выбросы в экологию. Теперь аэропорт сможет принимать больше самолетов, что положительно отразится и на экономике города», - считает заместитель председателя правления АО «Фонд Развития Предпринимательства «ДАМУ» Даулет Абилкаиров.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo