Перейти к основному содержанию

1462 просмотра

В Южном Казахстане женщины открывают собственный бизнес, чтобы не зависеть от мужчин

76,5 тысяч дам в регионе занимают пост первого руководителя бизнес-структур

Фото: автора

Женский бизнес сталкивается со множеством проблем, обсуждению которых был посвящено заседание «за круглым столом», состоявшейся в палате предпринимателей Южно-Казахстанской области при участии председателя Совета деловых женщин НПП РК «Атамекен» Ляззат Рамазановой.

«Мы хотели бы, чтобы как можно больше женщин могли открыть собственное дело были и способных нести равную с мужчинами социальную ответственность за себя и свои семьи, -  информирует председатель Совета деловых женщин  региональной палаты предпринимателей «Атамекен», руководитель корпорации «Асыл Арман» Алма Архабаева. – Одна из основных сложностей, с чем сталкиваются женщины, открывая собственное дело, связана с отсутствием стартового капитала и залогового имущества. Вторая, важная для всех нас проблема, связана со слабой информированностью наших женщин о мерах государственной поддержки бизнеса. Сегодня существует большое количество госпрограмм, но наши дамы о них попросту не знают. Мы выделяем также психологические проблемы, связанные с отсутствием уверенности в результативности реализации бизнес-идеи и собственном потенциале. По статистике 90% людей хотели бы иметь собственное дело. Но становятся бизнесменами только 5-7%. Остальные отказываются от мечты из-за страха неудачи».

Существенным препятствием для ведения бизнеса Алма Архабаева также называет проблемы, связанные с дефицитом помещений, нехваткой квалифицированных кадров и существующим недоверием к казахстанским брендам.

Параллельно с палатой предпринимателей их решением в скором времени займется создаваемый в Шымкенте ресурсный центр поддержки женского бизнеса. Решение о создании новой структуры принято на встрече акима Шымкента Габидуллы Абдрахимова и председателя Совета деловых женщин НПП РК «Атамекен» Ляззат Рамазановой

«Это первый такого рода центр в Казахстане, - поделилась Ляззат Рамазанова. – Создаваемый при поддержке акимата Шымкента, он будет действовать под эгидой Совета деловых женщин Палаты предпринимателей «Атамекен». В самое ближайшее время начнется выработка комплексной программы поддержки женского бизнеса. В рамках этой программы глава города выразил инициативу об организации микрофинансирования проектов женского бизнеса, которое будет вестись при участии местных инвесторов. Женщины-предпринимательницы смогут получить финансовую поддержку под 5-7% годовых. Об удачности этого бизнес-проекта мы будем судить по активности шымкентских женщин-предпринимательниц. Если здесь все получится, мы будем продвигать эту идею в других городах».

8059 просмотров

Обратная сторона минимальной зарплаты

Почему бизнес будет платить больше налогов, если повысить МЗП знает основатель «Учет.кз»

Фото: Shutterstock

Министерство нацэкономики и Минтруда изучают варианты поэтапного повышения минимальной зарплаты (МЗП) с июля 2020 года. При этом ведомства отмечают, что просчитываются дополнительные расходы и потери бюджета, связанные с тем, что МЗП относится к вычетам при исчислении индивидуального подоходного налога (ИПН) и социального налога.

Казалось бы, позитивная инициатива. Однако тут есть некоторые вопросы, давайте разберемся.

Во-первых, заработная плата сотрудников – это предмет договоренности между работодателем и работником. В Трудовом кодексе указано, что заработная плата работника (при определенных условиях) не может быть ниже МЗП. Предприниматели считают свои расходы и, возможно, будут вынуждены сокращать штат работников на фоне повышения заработной платы или переводить их на неполный рабочий день. Есть другой риск – что предприниматели для сохранения уровня своих расходов на прежнем уровне повысят цены на продукты или услуги.

Во-вторых, от размера МЗП зависит не только размер заработной платы и вычета при расчете ИПН, но и размер всех социальных платежей, таких как социальный налог, социальные отчисления, обязательные пенсионные взносы, отчисления и взносы на обязательное медицинское страхование.

Увеличение размера МЗП сразу ударит по карману индивидуальных предпринимателей, ведь они оплачивают обязательные пенсионные взносы, социальные отчисления и взносы на обязательное социальное медицинское страхование из суммы МЗП (минимально). Сегодня в Казахстане зарегистрировано около миллиона индивидуальных предпринимателей, которые ежемесячно оплачивают минимум 8 713 тенге. В том числе: обязательные пенсионные взносы 4250 тенге (10% от МЗП), социальные отчисления 1 488 тенге (3,5% от МЗП) и взносы на обязательное медицинское страхование 2 975 тенге (5% от 1,4 МЗП).

Также увеличатся взносы на обязательное медицинское страхование в размере 5% от 1 МЗП (2 125 тенге), которые ежемесячно обязаны перечислять самостоятельные плательщики, в том числе не зарегистрированные на бирже труда безработные, а также приостановившие представление налоговой отчетности или признанные бездействующими индивидуальные предприниматели.

В-третьих, увеличение размера минимальной заработной платы с июля 2020 года приведет еще и к тому, что работающим по патенту предпринимателям необходимо будет представить дополнительную отчетность и доплатить социальные платежи за 2020 год, так как зачастую они платят на год вперед. А малому бизнесу, не имеющему в штате бухгалтера, сложно уследить за всеми изменениями в законодательстве, поэтому любые изменения, касающиеся платежей в фонды, правильности их расчетов и своевременной оплаты, могут привести к доначислению пеней и штрафов.

При увеличении минимального размера оплаты труда мы не добьемся улучшения состояния неплатежеспособного населения, а добавится хлопот малому бизнесу. Считаю, что необходимо пересмотреть налогообложение оплаты труда в целом, снизить ставку индивидуального подоходного налога и объединить социальные платежи (социальный налог, социальные отчисления, отчисления и взносы на обязательное медицинское страхование) в один – социальный налог, как это было сделано в 1999 году.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

drweb_ESS_kursiv.gif