nedvijimost-v-krizis.png

947 просмотров

В Россию не пустили 400 тонн растительной продукции из Казахстана и Кыргызстана

208,8 тонн груза из Казахстана не допустили к ввозу в Оренбургской области

Фото: Shutterstock

За неделю в Оренбургской области России задержали более 400 тонн продуктов из Казахстана и Кыргызстана, сообщает Россельхознадзора.

На российско-казахстанском участке границы пресекли 22 попытки незаконного ввоза 429,4 тонны подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска.

Отмечается, что в соответствии с требованиями карантинного законодательства, ввоз всей продукции был запрещен, виновные лица привлечены к административной ответственности.

Так, в сопровождении недействительных фитосанитарных сертификатов (не полностью оформленных и содержащих недостоверные сведения) ввозили 208,8 тонны винограда, свежего перца, репы, редьки, кабачков и огурцов из Казахстана, 81,1 тонны кыргызстанского перца и 60 тонн узбекистанской хурмы.

Без фитосанитарного сертификата, подтверждающего качество, безопасность и страну происхождения, ввозили 39,5 тонны свежего перца и дынь. С фитосанитарными сертификатами, сведения в которых не соответствовали информации в транспортных (перевозочных) документах, ввозили 20 тонн казахских дынь и 20 тонн узбекского арахиса.

Все 22 транспортных средства с товаром вернули отправителям в Казахстан и Кыргызстан.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif