Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


2257 просмотров

«Туркестан» vs «Хоргос»: Может ли казахстанско-узбекский центр стать популярнее казахстанско-китайского?

Товарооборот нового центра торговли может оказаться выше, чем у МЦПС «Хоргос» на границе с Китаем, но, похоже, это устраивает не всех

Фото: shutterstock.com

Между Казахстаном и Узбекистаном ведутся переговоры о запуске МЦПС «Туркестан». Если они будут успешными, то товарооборот нового центра торговли может оказаться выше, чем у МЦПС «Хоргос» на границе с Китаем. Но, похоже, это устраивает не всех. Подробности у «Къ».

Каждую субботу и воскресенье тысячи рядовых жителей Ташкента и близлежащих к столице Узбекистана населенных пунктов массово отправляются, как они сами говорят, за границу. Их путь лежит в ставший недавно миллионным казахстанский город Шымкент. После того, как полтора года назад официальный Ташкент упростил процедуру выезда своих граждан за рубеж и значительно улучшил свои отношения с соседними странами, самый крупный город юга Казахстана почти мгновенно превратился в своеобразную торговую Мекку для огромного числа узбекистанцев. Другое дело, что ни СМИ Узбекистана, ни тем более чиновники из ташкентских коридоров власти этот факт длительное время не желали признавать.

До 30 тысяч в сутки

Ситуация изменилась лишь в начале уходящей недели. Неожиданно для всех тех людей, кто постоянно ведет мониторинг происходящих в Узбекистане событий, на страницах популярных узбекских интернет-изданий появились материалы со ссылкой на казахстанские СМИ о готовности рядовых узбекистанцев простаивать несколько часов на пропускных пунктах узбекско-казахстанской границы ради приобретения в Казахстане качественных товаров по доступным ценам. В частности, в публикациях отмечалось, что в сутки только через пешеходный пограничный пункт «Гишт-Куприк – Жибек-Жолы» проходят до 30 тыс. граждан Узбекистана, которые везут с рынков Шымкента пользующиеся у них особым спросом строительные материалы, бытовую технику и продукты питания. Любопытно, что этим материалам предшествовали статьи, которые были посвящены предложению Нурсултана Назарбаева построить на казахстанско-узбекской границе Международный центр приграничного сотрудничества «Туркестан», взяв за основу опыт казахстанско-китайского «Хоргоса».

Судя по появившимся под публикациями о проекте по созданию МЦПС «Туркестан» комментариям читателей, как в узбекских СМИ, так и в популярных Telegam-чатах рядовым жителям Узбекистана идея Нурсултана Назарбаева очень понравилась. Достаточно много узбекистанцев отметили, что появление подобного центра беспошлинной торговли на границе с Казахстаном значительно увеличит товарооборот между двумя странами и, вероятнее всего, уже в течение года легко достигнет $5 млрд, которого в Астане планируют достичь только к 2020 году. Более того, есть точка зрения, что благодаря более развитой инфраструктуре ташкентско-шымкентской агломерации с ее населением почти в 5 млн человек новый центр приграничного сотрудничества станет намного популярнее «Хоргоса», превзойдя его по количеству торговых операций и одновременно способствуя снижению цен на основные товары и услуги по обе стороны границы.

Под благими намерениями

Вместе с тем нельзя исключать, что идея появления МЦПС «Туркестан» нравится далеко не всем. Причем как в Узбекистане, так и в Казахстане. К примеру, источники «Къ» в деловых кругах Республики Узбекистан обратили внимание нашего издания на появление в конце июня текущего года постановления кабинета министров РУ за №463 «О дополнительных мерах по совершенствованию порядка провоза физическими лицами товаров в Республику Узбекистан». В соответствии с этим постановлением для населения, отметили собеседники «Къ», были существенно снижены нормы ввоза физическими лицами на территорию страны продовольственных товаров и бытовой техники. К примеру, если до появления постановления рядовые граждане могли ввозить в страну товаров на сумму в $300 при каждом пересечении границы c Узбекистаном, то теперь товаров на эту сумму можно ввозить только один раз в месяц. Подвергся ограничению и вес ввозимых продовольственных товаров – до 2 кг каждого наименования в одни руки. Тем самым, заметили источники «Къ», жители Узбекистана теперь вынуждены отказываться от приобретения в Шымкенте, например, ранее популярных у них пятилитровых бутылок растительного масла или трехкилограммовых пакетов муки казахстанского производства.

Интересно, что, по информации наших собеседников, пролоббировали введение «дополнительных мер» узбекские производители аналогичных товаров, которые стали выражать обеспокоенность катастрофическим падением спроса на их продукцию на внутреннем рынке. Соответственно ташкентские источники «Къ» не исключили, что эти же влиятельные в правительственных кругах производители постараются затормозить переговоры по созданию очень выгодного для населения Узбекистана и Казахстана Международного центра приграничного сотрудничества «Туркестан», поскольку со своей продукцией не смогут на равных конкурировать с компаниями из Республики Казахстан.

Странный пресс-релиз

Очень похоже, что есть противники расширения торговли с Узбекистаном и в правительственных кругах Казахстана. Косвенно на это указывает достаточно странный пресс-релиз от Комитета государственных доходов РК, появившийся в среду, 17 октября. В его первоначальной версии, которая позже была отредактирована, в качестве одной из мер по ускорению пропуска возрастающего потока грузового транспорта через казахстанско-узбекскую границу, увеличившегося с 5,8 тыс. в январе 2017 года до 21,7 тыс. в сентябре 2018 года, предлагалось закрыть на 1,5 года на реконструкцию автодорожного пропускного пункта «Б. Конысбаев». И здесь стоит пояснить, что это значит. Дело в том, что на казахстанско-узбекской границе есть только три автодорожных пропускных пункта. Первый – это «Навои – Капланбек», находящийся между Ташкентской и Туркестанской областями близ города Сарыагаш и работающий только в светлое время   суток. Второй – круглосуточный «Яллама – Б. Конысбаева», рядом с селом Бозсу Туркестанской области. Наконец, третий – «Каракалпакия – Тажен», расположенный на границе Республики Каракалпакстан и Мангистауской области, который, как и «Навои – Капланбек», работает только днем. Это значит, что уже в ближайшие дни жители обеих стран столкнутся с транспортным коллапсом на границе, который может привести к повышению цен на целый ряд далеко не рядовых товаров. Соответственно при таких обстоятельствах рассчитывать на скорое появление МЦПС «Туркестан» особо как-то не приходится. И хорошо, если это ошибочное мнение.


207 просмотров

Как начать бизнес на изделиях из кожи

Кейс от петропавловского предпринимателя

Фото: Shutterstock

Спрос на изделия из кожи ручной работы во всем мире остается значительным. Тогда как мастеров, чья продукция востребована, не так много. Например, по всему Казахстану насчитывается лишь около 30 кожевенников, чьи имена в профессиональной среде и среди клиентов известны. Одной из главных проблем казахстанских ремесленников является недостаток сырья. Подходящую под ручную обработку кожу приходится покупать в России и европейских странах.

Приоритет винтажу

Несмотря на то что сфера животноводства в Казахстане достаточно развита, подходящую кожу для изготовления кошельков, ремней и сумок, которые могли бы быть конкурентоспособны на рынке, кожевенники часто закупают извне. Об этом «Курсиву» рассказал ремесленник из Петропавловска Константин Кравцов. Проблема казахстанского сырья в том, что основная его доля производится для обувной промышленности и не слишком пригодна для авторских работ.

«Та кожа казахстанская, которую я закупал для работ, сейчас лежит у меня мертвым грузом. Дело еще и в том, что обувная промышленность у нас ориентирована на покупателей с заработком ниже среднего. Поэтому и сырье дешевле и проще. Это немного другой тип кожи, который называется «хромовая». Говоря откровенно, она похожа на ту, что завозится из Китая. То есть и изделия из нее будут похожи на китайские. Люди просто не поймут разницу, не увидят индивидуальности продукта. А ведь различия между китайской и европейской кожей определяются внешне и тактильно», – объясняет мастер.

Так, например, большим спросом среди мастеров пользуется тип кожи Crazy horse. Несмотря на дословный перевод «дикая лошадь», это кожа КРС. Среди отличительных черт, повлиявших на ее популярность, высокая прочность и способность менять цвета в местах изгибов, что придает ей налет винтажности. Как отмечает г-н Кравцов, закупать материал для будущих изделий приходится в основном в России. При этом реализуют соседи не только кожу КРС собственной обработки, но и европейскую.

«Стоимость сырья определяется в дециметрах. Это кусочек 10 на 10 см. Кожа российского производства стоит порядка 20 рублей за 1 кв.дм, украинского – 23 рубля за 1 кв. дм, итальянская же может доходить до 100 рублей за 1 кв. дм», - говорит североказахстанский мастер.

Цена вопроса

Каждое изделие уникально, потому что все делается руками, без поточного оборудования. Для многих ремесленников, считает наш собеседник, предпочтителен выход на западный рынок. Между собой казахстанские кожевенных дел мастера практически не соприкасаются, поэтому каждый волен устанавливать на свой продукт ровно ту цену, которую он считает нужным. Узнаваемых кожевенников в Казахстане не так много, порядка 30 человек. Конкурировать же приходится в основном с россиянами. У соседей кожевенное дело развито гораздо лучше, отмечает спикер. Поэтому в бизнесе важно ориентироваться и на ценники российских коллег.

Конечно, в первую очередь в итоговую стоимость закладываются затраты на сырье. Много кожи в процессе подготовки отбраковывается, прежде чем будет готов устраивающий автора финальный вариант. Если сырье лучше применять высококачественное, то нити не обязательно использовать дорогие. Ведь на рынке представлено множество прочных и при этом недорогих разновидностей. Отдельной статьей рассматривается сложность изделия и временные затраты.

«На начальном этапе у меня на изготовление кошелька ручной работы уходило 14 часов. Сейчас стал делать гораздо быстрее и без потери качества», – подчеркнул Константин Кравцов.

При этом, по его убеждению, при формировании ценника важно делать акцент не на том, что работа ручная, а исключительно на качестве готовой вещи, ее функциональности и внешнем виде.

«Приемлемая цена для портмоне большого размера для меня составляет 15 тыс. тенге. Хотя в России и у некоторых казахстанских коллег я видел варианты подороже», – отметил собеседник.

Все направления открыты

Что касается рынка, то для мастеров-кожевенников он достаточно обширный и относительно свободный. Так, Константин Кравцов свою продукцию отправляет в Россию: в Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург и т. д. Тем более что последние несколько лет транспортировка заказов перестала быть проблемной темой. 

«Сейчас как раз то время, когда доставка быстрая и недорогая. Транспортными компаниями в Москву отправить посылку весом 0,6 кг стоит всего 2,6 тыс. тенге. То есть по такой цене можно отправить три-четыре кошелька. При заключенном договоре стоимость доставки вообще снижается до 1,5 тыс. тенге. И сроки составят всего три-четыре дня», – рассказал г-н Кравцов.

Чтобы быть успешным в своем деле, важно уметь не только хорошо работать с материалом, считает ремесленник. Мастер должен постоянно отслеживать все модные тенденции. Интернет такую возможность предоставляет, он же является основной площадкой для торговли. Самыми эффективными остаются социальные сети, в особенности Instagram и такие платформы, как российская «Ярмарка мастеров» или американская Etsy. 

«В интернете нужно хорошо уметь разбираться, для того чтобы правильно анализировать рынки России и Запада. Эта вся информация доступна, всегда можно изучить лучшие позиции на рынке. В продаже Instagram показал особую эффективность в деле привлечения именно казахстанских покупателей. Тогда как «Ярмарка мастеров» позволяет осваивать российский и белорусский рынки», – пояснил г-н Кравцов.

Были и заказы из Латвии. Европейское направление у мастера вызывает особый интерес. Планирует он начать и выпуск кожаной обуви, для чего придется приобретать специализированное оборудование. Но и это не самое важное, пока вопрос с производством отечественного качественного сырья остается актуальным.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Министр образования и науки Куляш Шамшидинова считает, что выпускные вечера школьников не должны выходить за территории школ и уж тем более, превращаться в состязания дорогих нарядов и пышных застолий. Согласны ли вы с ее мнением?

Варианты

Цифра дня

900 000
тенге
примерная сумма каждого потребительского кредита казахстанцев

Цитата дня

В эти дни я получаю много писем от наших граждан, для которых оказалось неожиданным мое решение остановить свои полномочия. Некоторые сожалеют о моем решении. Даже получаю письма с предложением идти на новые выборы. Я благодарю за такое отношение и благодарен за доброе ко мне отношение, хочу низко поклониться и поблагодарить всех сограждан за такую любовь и такое отношение!

Нурсултан Назарбаев
экс-президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank