nedvijimost-v-krizis.png

4138 просмотров

Свыше 200 тонн товаров из Казахстана и Кыргызстана не пустили в Россию

Груз с растительной продукцией задержан на границе

Фото: Shutterstock

За неделю пресечен незаконный ввоз в Новосибирскую область 17 партий растительной продукции общим весом 235,7 тонны с высоким фитосанитарным риском, сообщает Россельхознадзор.

Продукция следовала автомобильным транспортом из Казахстана и Кыргызстана и была задержана на российско-казахстанском участке государственной границы на фитосанитарном контрольном посту «Карасук».

Без маркировки перевозили 20 тонн казахстанского репчатого лука, а также 14,5 тонны свежих груш и 3,65 тонны яблок происхождением из Кыргызстана. В пяти случаях продукция перевозилась с частичным отсутствием маркировки. Речь идет о 20 тоннах репчатого лука и 20 тоннах винограда из Казахстана.

Кроме того, без фитосанитарных сертификатов страны-экспортера перевозились казахстанские сушеные яблоки, свежая морковь, свекла, картофель, лук репчатый и пшеничная мука общим весом 740 килограммов, китайские и иракские миндаль и финики общим весом 1,1 тонны, а также кыргызстанские морковь, редька и узбекистанская смесь сухофруктов общим весом 200 килограммов.

С недействительным фитосанитарным сертификатом и в отсутствие маркировки на упаковке перевозились 20 тонн свежей моркови и 20 тонн свежего перца из Казахстана и 6,2 тонны кыргызстанского чернослива.

Выявлены четыре факта перевозки продукции с несоответствием информации на маркировке сопроводительным фитосанитарным документам. С нарушениями пытались ввезти 40 тонн казахстанского репчатого лука, 26 тонн сушеной продукции и смеси сухофруктов и орехов кыргызстанского и узбекистанского происхождения.

Ввоз всей продукции высокого фитосанитарного риска на территорию России был запрещен. Все партии возвращены отправителям в Казахстан и Кыргызстан, а виновные лица привлечены к административной ответственности.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif