Перейти к основному содержанию

1349 просмотров

«Семей Водоканал» в рамках совместного проекта с ЕБРР обновил парк спецтехники

Новое оборудование и спецтехника помогут решить проблему реконструкции городской системы водоснабжения и водоотведения в Семее

Фото: автора

Промывка от 8 до 10 тысяч засоров канализации в год практически вручную, тысячи вызовов на устранение аварии на магистральных и внутриквартальных сетях. Возможно, большинство из этих проблем в работе системы водоснабжения будут поэтапно решаться в рамках реализации совместного проекта ГКП «Семей Водоканала» с ЕБРР, передает корреспондент Kursiv.kz.

Еще 24 декабря 2015 года между Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) и ГКП «Семей Водоканал» был заключен договор о финансировании проекта по реконструкции системы водоснабжения и водоотведения в Семее на сумму более 1 млрд 156 млн тенге. В целом же финансирование проекта составило свыше 2 млрд 585 млн тенге. Свой вклад внесли Национальный фонд РК и местный бюджет.

Проблемы в работе городской системы водоснабжения и водоотведения в Семее давно никого в городе не удивляют. То и дело в разные районы города выезжают аварийные бригады, чтобы устранить порывы старых, давно изношенных водопроводных сетей, как магистральных, так и внутриквартальных. Собственно, удивляться тут нечему, поскольку в Семее есть участки сетей, где возраст труб достигает 80-100 лет! «Средний» же возраст сетей в городе составляет от 35 до 50 лет, а их изношенность – 70%.

«Одной из самых серьезных проблем Семея являются частые засоры системы канализации. За год их насчитывается не менее 8 тысяч. Иногда этот показатель достигает 10-тысячной отметки, - обрисовал текущую ситуацию в отрасли региона директор ГКП «Семей Водоканал» Еркин Сагындыков.

Для решения данной проблемы, в рамках проекта по реконструкции системы водоснабжения и водоотведения были приобретены каналопромывочная и комбинированная машины на базе КамАЗа.

Как пояснил главный инженер ГКП «Семей Водоканал» Талгат Кенжебаев, использование этой спецтехники поможет значительно снизить использование тяжелого ручного труда рабочих предприятия. До недавнего времени все засоры системы канализации очищали механическим способом. Иными словами, практически вручную, при использовании специального троса.

«Сейчас все засоры магистральных и внутриквартальных сетей будут вычищаться гидравлическим способом, под высоким давлением. Это более эффективно и качественно. Кроме того, в рамках реализации проекта мы ожидаем доставку манипулятора и нескольких аварийных машин для доставки материалов и людей на место аварийных и ремонтно-строительных работ в любую погоду», - сообщил Талгат Кенжебаев.

Еще одна проблема, которая должна быть решена в ходе реализации проекта – замена устаревшего насосного оборудования на подстанциях «Семей Водоканала». Жителям многоэтажек, проживающим выше пятого этажа, известна вечная проблема, когда холодная вода до них просто не доходит практически каждое лето. Причина в том, что многие владельцы частных домов используют для полива своих огородов воду центральной системы водоснабжения. И поэтому не хватает мощности существующего насосного оборудования, чтобы забросить холодную воду на верхние этажи многоквартирных домов.

На сегодняшний день было приобретено оборудование для насосных станций сетей водоснабжения и канализации, каналопромывочная и комбинированная машины, 400 штук приборов учета и вспомогательного оборудование, автоматический пробоотборник, а также хлораторные и иглофильтровальную установки.

«Модернизация насосного оборудования, в первую очередь, скажется, на качестве услуг, предоставляемых нашим абонентам. То есть, не будет частых аварийных остановок, когда старые насосы, не справляясь с нагрузкой, выходили из строя. Кроме того, новые насосные установки гораздо экономичнее расходуют электроэнергию, что, безусловно, положительно отразиться на экономике предприятия.

Решаются и другие задачи: обеспечение безаварийного водоснабжение потребителей, приобретаются современные приборы учета, что сказывается на контроле над расходами питьевой воды среди населения города», - отметил Еркин Сагындыков.

По словам директора водоснабжающего предприятия, на сегодняшний день в рамках проекта уже  заключены контракты на поставку целого ряда спецоборудования и спецтехники на общую сумму 667 млн тенге.

«Основная сумма проекта предназначена для реконструкции сетей водоснабжения и водоотведения. Потому как изношенность сетей составляет более 70%. Мы планируем провести реконструкцию сетей водоснабжения, протяженностью 7 км 823 м, и канализации, протяженностью  668 м. Надеемся, что это станет лишь началом в большом, поэтапном проекте по замене сетей водоснабжения и водоотведения в Семейском регионе», - высказал свое мнение Еркин Сагындыков.

1450 просмотров

Какие навыки нужны современному руководителю цифровой организации

Мнение управляющего директора ДБ «Альфа-Банк» Максата Нуриденулы

Фото: Shutterstock

Цифровая трансформация – это не только новые технологии: Big Data, голосовые помощники, интернет вещей, искусственный интеллект и прочее. Цифровая трансформация – это новые роли в компании, новые требования к сотрудникам, новая корпоративная культура и новые бизнес-процессы.

Чтобы быть успешным в этом новом бизнесе, нужно обладать новыми компетенциями  и навыками.

Решения на основе данных

Через три-пять лет любой руководитель должен будет уметь на основе данных принимать управленческие решения и выстраивать бизнес-процессы. Генеральный директор DIS Group KZ Канат Абиров говорит:

«Все решения будут приниматься не на основе внутреннего ощущения и опыта руководителя, а на основе анализа данных. Все большее значение будут иметь технологии Big Data, машинное обучение, искусственный интеллект. Они будут помогать искать инсайты (полезные для бизнеса закономерности), предсказывать события (предиктивная аналитика), быстро проверять различные гипотезы. Те менеджеры, которые смогут подстроиться под такую схему управления, будут наиболее успешными».

Речь не идет о том, что всем придется учиться программировать или управлять всеми корпоративными IТ-решениями для работы с данными. В будущем по-прежнему сохранится должность директора по данным (CDO), который будет определять методологию работы с данными и управлять корпоративными данными в целом. Сохранятся и должности инженеров по данным, аналитиков и data scientists, которые продолжат помогать остальным сотрудникам эффективно работать с информацией.

Все менеджеры в своей работе продолжат ежедневно сталкиваться с задачами, для выполнения которых им будут нужны данные. Важно уметь определять, какие именно данные понадобятся в работе. Как, где и с помощью каких инструментов их лучше собрать, насколько регулярно это необходимо делать, и кто именно будет выполнять эту работу. Собранные и правильно структурированные данные помогут маркетологу предложить новые сервисы и сделать персонализированное предложение, предугадав потребности клиента, а директору по развитию подскажут новую бизнес-модель.

Эти выводы подтверждает отчет 2019 года исследовательского агентства IDC, согласно которому ориентированность на использование данных станет одним из важнейших навыков корпоративной «культуры будущего». К 2024 году этими навыками овладеют руководители в 50% компаний из списка 2 тыс. самых крупных в мире.

Презентация и объяснение

Для руководителя важно не только принять правильное решение, но и уметь его презентовать и совету директоров, и подчиненным, и другим заинтересованным лицам. Сейчас для этого используются отчеты, которые распечатываются или загружаются в Power Point в текстовом виде или в виде графиков, таблиц, схем.

В будущем для презентации данных будут широко использоваться дашборды – визуальное представление наиболее важной информации в рамках одного экрана. Хорошо продуманный дашборд позволит сэкономить время на презентацию данных, сделать ее более точной и актуальной, обновлять ее в реальном времени. Во многих компаниях переход к такому представлению информации уже начался.

Создавать дашборды нужно учиться – чтобы отсортировывать ключевую информацию, которая будет представлена, логику ее расположения, правильно выбирать источники данных.

Профессиональная любознательность

Аналитики издания Harvard Business Review выделили факторы, которые позволяют компаниями успешнее нанимать специалистов для осуществления цифровой трансформации в своих организациях. Для этого они опросили более тысячи руководителей по всему миру.

Прежде всего, успешные с точки зрения цифровой трансформации компании в большей степени обращают внимание на потенциал сотрудников, чем на их достижения. Связано это с тем, что технологии сейчас развиваются очень быстро, экспертиза быстро устаревает. На первое место выходят быстрая обучаемость, способность приспосабливаться и профессиональная любознательность.

Естественно, такой подход требует постоянного обучения сотрудников новым инструментам и методикам. Так, сейчас в СНГ большинство крупных компаний уже открыло собственые центры обучения. Свои школы данных в России есть у «Ростелекома», «Сибура», ПАО «Вымпелком» и других, в Казахстане – у «Альфа-Банк Казахстан». В таких школах учатся не только технические специалисты, но и сотрудники других бизнес-подразделений: маркетинга, HR и прочих.

Также важный фактор для цифровой трансформации, согласно Harvard Business Review, – хорошо развитые коммуникативные навыки сотрудников. Самым востребованным из них оказалась способность работать в команде. Кроме того, те, кто преуспели в цифровой трансформации, больше обращают внимание на вклад, который сотрудник может сделать для команды, и стимулируют работников к росту.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

drweb_ESS_kursiv.gif