nedvijimost-v-krizis.png

Россия не пустила свыше 23 тонн растительной продукции из Казахстана

На границе задержали груз муки и репчатого лука

Фото: Ververidis Vasilis / Shutterstock

Управление Россельхознадзора по Саратовской области не допустило к ввозу более 20 тонн небезопасной растительной продукции из Казахстана, сообщает официальный сайт ведомства.

В период с 20 по 26 октября 2018 года инспекторами Управления Россельхознадзора пресечено 3 попытки незаконного ввоза в Саратовскую область подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска общим весом 23,3 тонны.

Продукция следовала автомобильным транспортом с территории Республики Казахстан и была задержана на российско-казахстанском участке государственной границы Российской Федерации на фитосанитарном контрольном посту «Озинки».

В ходе проведения карантинного фитосанитарного контроля и осмотра грузов были установлены следующие нарушения:

- в сопровождении недействительных фитосанитарных сертификатов (срок действия данного сертификата истек) ввозилась мука пшеничная в количестве 2,9 тонн происхождением Республика Казахстан;

- без упаковочной маркировки, позволяющей идентифицировать партию продукции, место ее производства, сроки и условия хранения, на территорию Саратовской области ввозился лук репчатый казахстанского происхождения, в количестве 20 тонн;

- без фитосанитарного сертификата страны-экспортера перевозилась казахстанская  мука пшеничная в количестве 0,4 тонны.

В соответствии с требованиями карантинного законодательства РФ ввоз всей продукции высокого фитосанитарного риска на территорию РФ был запрещен.

Все партии возвращены отправителям в Республику Казахстан,  виновные лица привлечены к административной ответственности,  согласно статье 10.2 КоАП РФ.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif