Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


1112 просмотров

Грузия и Таджикистан помогают Казахстану вагонами для перевозки масличных

Вагонный парк крытых вагонов составляет более 12,7 тыс. единиц

Фото: Аскар АХМЕТУЛЛИН

Грузия, Узбекистан и Таджикистан предоставили Казахстану более 400 вагонов для перевозки масличных культур, сообщил и.о. генерального директора АО «КТЖ-Грузовые перевозки» Кайрат Саурбаев.

«Для перевозки зерна и мукомольной продукции мы планируем задействовать порядка 4 500 крытых вагонов и порядка 10 тыс. вагонов-зерновозов. 3 500 крытых вагонов из этого числа будет задействовано в перевозке только мучной продукции. При увеличении объема перевозки зерна из масличных культур мы привлекаем вагонную помощь из Грузии, Узбекистана, Таджикистана и других администраций. В настоящее время более 400 вагонов этих администраций уже работают на нашей территории», - сообщил он на 15 октября на брифинге.

Вагонный парк крытых вагонов составляет более 12,7 тыс. единиц. Из них: оператора АО «Казтемиртранс» - 8 030 единиц, остальные 4 670 вагонов – разные собственники Казахстана.

«Достигнута договоренность с китайскими железными дорогами об опытной перевозке зерна в зерновозах с передачей на китайскую железную дорогу по узкой колее. Основная и главная причина возникающего дефицита в период перевозки зерна является увеличенный оборот и потеря погрузочных ресурсов по причине длительных простоев на станционных и подъездных путях в ожидании погрузки-выгрузки. Это бывает несоответствие качества зерна, отсутствие груза под заявленные вагоны, задержки в оформлении перевозочных и сопроводительных документов. В отдельных случаях – неудовлетворительный график работы элеваторов и территориальных органов фитосанитарного контроля», - сообщил Саурбаев


178 просмотров

Как открыть кафе-мороженое

Потратив менее 20 тыс. евро

Фото: Shutterstock

0001_3.jpg

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

 

Цифра дня

64-е
место
занял Казахстан по скорости фиксированного интернета в мире

Цитата дня

Популизм – это политика посредственности. Я не раздаю пустых обещаний. Я - человек конкретных дел. Я буду твердо проводить в жизнь свою программу реформ.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank

Вы - главная инвест-идея

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций