Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


7258 просмотров

«Бунт профсоюзов»: общественные объединения ВКО выступили против Федерации профсоюзов РК

Увеличение членских взносов в центральный аппарат, пренебрежение интересами организаций на местах, давление со стороны центрального аппарата и местных властей стали тому причиной

Фото: shutterstock.com

Настоящий скандал разразился в сфере отраслевых профсоюзов ВКО: общественные объединения, деятельность которых направлена на мирное урегулирование различных споров, вынуждены отстаивать собственные права и даже готовы выйти на митинг.

Сразу несколько профсоюзных объединений вышли из состава Федерации профсоюзов РК. Увеличение членских взносов в центральный аппарат, пренебрежение интересами организаций на местах, давление со стороны центрального аппарата и местных властей стали тому причиной.

Настало время бороться за свои права. Именно к такому выводу пришли в территориальных отраслевых профсоюзах Восточного Казахстана, когда решились на выход из состава Федерации профсоюзов Республики Казахстан (ФПРК) и перешли в Содружество профсоюзов Казахстана «Аманат» (СПК «Аманат»). Претензии к бывшему руководству у двух отраслевых профсоюзов – ОО «Локальный профсоюз работников государственных, банковских учреждений и общественного обслуживания ВКО» и филиала ОО «Казахстанский отраслевой профсоюз работников здравоохранения» – были достаточно весомые.

Чиновники помешали

Одна из главных причин столь решительного шага – увеличение ежемесячных финансовых поступлений из регионов.

«По уставу областные комитеты перечисляют в отраслевые профсоюзы 10% от вала, хотя 60% от вала возвращается в первички и областные комитеты к ним отношения не имеют. 2% от поступивших взносов перечисляют в федерацию отраслевые профсоюзы, из них 1% федерация отправляет на содержание территориальных объединений (ТОПы). Теперь же федерация к перечисленным взносам добавила для перечисления в ТОПы еще 3%. В результате перечисления увеличились почти в 10 раз!», – возмущается председатель ОО «Локальный профсоюз работников государственных, банковских учреждений и общественного обслуживания ВКО» Татьяна Мозговая.

По ее словам, при таком раскладе просто не остается средств на проведение работы на местах – оплату путевок в санатории и лагеря, помощь при лечении.

Ее поддерживает председатель ВК филиала «Казахстанский отраслевой профсоюз работников здравоохранения» Михаил Айзенберг.

«До 2014 года федерация на 30% обеспечивала свою деятельность за счет взносов, на 70% – за счет профсоюзной собственности, а это санатории, гостиницы, дома отдыха, – рассказывает он. – Проблема в том, что мы не видим никакой финансовой отчетности. Раньше эффективное управление этой собственностью позволяло получать хороший доход, что теперь будет, никто не знает, может, вообще продадут в частные руки».

Да и прецеденты есть – в предыдущие годы продан санаторий «Лениногорский» под Риддером.

Впрочем, по словам Михаила Айзенберга и Татьяны Мозговой, проблемы не только в деньгах. С приходом в январе 2013 года на должность председателя ФПРК Абельгази Кусаинова, а затем и Бакытжана Абдыраима изменились принципы работы в целом.

«О демократичности, выборности забыли, а вместе с ними и о решении социальных проблем, защите прав работников», – говорит Татьяна Мозговая.

Именно в том, что экс-аким Карагандинской области Абельгази Кусаинов и сменивший его на этом посту в 2017 году Бакытжан Абдыраим (бывший судья, ректор, замминистра, работающий ранее в Администрации президента) «вышли» из госслужбы, и видят основную проблему представители профсоюзов.

«Они действуют как чиновники. Вся деятельность профсоюзов свелась к сбору средств и контролю отраслевых профсоюзов, – говорит Михаил Айзенберг. – Через три месяца деятельности Бакытжана Абдыраим стали менять всех заместителей, на их место пришли чиновники, причем о выборности забыли, они назначались на исполкоме федерации в Астане. Наш профсоюз не выдержал и полным составом вышел из ее состава».

Примеру медиков последовали и в ОО «Локальный профсоюз работников государственных, банковских учреждений и общественного обслуживания ВКО».

Оба отраслевых профсоюза перешли в СПК «Аманат», где, по словам представителей отраслевых профсоюзов, не остаются без внимания все письма и обращения, например, сейчас рассматривается вопрос так называемых «внештатных» работников, которые потеряли статус гражданских служащих, а вместе с тем 30 дней календарного отпуска (получают 24 календарных дня) и лечебное пособие к отпуску.

Давление и выселение

Переход в СМПК «Аманат» не остался незамеченным. По словам представителей отраслевых профсоюзов, началось давление – работников заставляли вернуться обратно в федерацию, стали создаваться параллельные профсоюзы, например, для медиков возник SENIM. Якобы в него через главврачей больниц силой заставляли перейти работников здравоохранения. 

«У нас еще столько работников не числится в профсоюзах, работайте с ними! Будете лучше нас работать, люди сами к вам придут, а так это просто рейдерский захват», – говорит Татьяна Мозговая.

Но это не единственная проблема. После выхода из федерации оба профсоюза попросили освободить помещение – получено официальное письмо от председателя ТОП «Профсоюзный центр ВКО» Меирхана Тулеубаева о выселении. Съехать из здания, в котором большинство профсоюзов находятся не один десяток лет, надо было до 10 октября текущего года.

«Еще в советские времена профсоюзы строи ли себе здание, потом его отдали под диагностический центр, а нам выделили то помещение, в котором мы не один десяток лет и находились, – рассказывает Татьяна Мозговая. – Мы платили аренду, вносили взносы на ремонт, почему выход из федерации стал причиной нашего выселения? В этом здании, кстати, арендуют помещения организации, не имеющие никакого отношения к профсоюзам. Пусть расторгают договор аренды через суд».

Другое мнение

Иначе на ситуацию смотрит председатель территориально объединения профсоюзов по ВКО Меирхан Тулеубаев, занимающий эту должность, кстати, меньше года.

«Согласно нашему уставу, если профсоюз вышел из состава федерации, мы его выселяем, – рассказал он. –Я предлагал им остаться, но оплачивать аренду не по льготному тарифу – 1419 тенге за квадратный метр, а как остальные организации, которые здесь расположены – 2500 тенге. Что касается средств, которые они якобы вносили на ремонтные работы, то это была их инициатива, они обустраивали свое место работы».

Категоричен председатель профцентра и в отношении возникшего конфликта.

«Причина здесь одна – возрастной ценз. На внеочередном 25 съезде профсоюзов было записано, что председатели избираются сроком на пять лет. Возмущаются люди, которые руководят по 30 лет, к тому же все они пенсионного возраста. Чтобы остаться на своих местах, они и перешли в другую организацию», – уверен Меирхан Тулеубаев.

Кстати, поправку в устав внесли совсем недавно – внеочередной съезд состоялся 3 октября. Связано это с последними событиями или нет, пока неизвестно, но профсоюзы настроены решительно. Даже подали заявку на проведение митинга, их поддержал и профсоюз предпринимателей. Представители местной власти попытались договориться с профсоюзами, но диалога не получилось. Кстати, заявку на митинг отклонили. Официальной причиной стало то, что в заявлении не указано место работы.


317 просмотров

Как открыть бизнес с маржинальностью 300% в исправительной колонии

И при этом остаться на свободе

Фото: Shutterstock

Бизнес в местах не столь отдаленных имеет ряд преимуществ – для предпринимателей здесь действует ряд преференций, кроме того, маржинальность его составляет 300–400%. Департамент уголовно-исправительной системы Мангистауской области вот уже пятый год приглашает МСБ открывать свое дело в исправительном учреждении. 

Житель города Актау Максим Проскуренко последние несколько лет занимался грузоперевозками. О возможности открыть собственное дело в исправительном учреждении узнал случайно. 

«Три месяца назад мне предложили завозить материал в колонию, пообщался с персоналом, и мне предложили, раз у меня есть ИП, открыть свое дело. Бывший владелец двух цехов уехал, и мне они достались, можно сказать, в подарок. Оставалось только прикупить материал», – рассказывает «Курсиву» Максим Проскуренко. 

Сувениры из зоны

Сейчас у предпринимателя в колонии строго режима работают два цеха по изготовлению деревянной сувенирной продукции. К слову, это единственная колония, которая осталась в Мангистауской области, – раньше их было несколько. В цехах изготавливают сувенирные корабли, шкатулки, предметы интерьеры, деревянную посуду, домбры, нарды. 

Всю продукцию бизнесмен реализует через Интернет и сувенирные магазины. 

«В конце следующего месяца планирую открыть точку в одном из торговых центров. Да, не всем нравится, что товар изготовлен заключенными. Покупатели бывают разные – одни видят в этом только красоту и уникальность ручной работы, другие негативно воспринимают, что это сделано за решеткой», – признается Максим Проскуренко. 

По его словам, для такого цеха не требуется много оборудования – нужны пилорама да ножи. Работают здесь семь человек. Зарплату получают стабильно – не ниже 1 МЗП (42 500 тенге – «Курсив»), но можно заработать и больше, все зависит от объема сделанной работы. 

«Маржинальность составляет почти 300–400%. Ведь материал недорогой – одна доска стоит около 3 тыс. тенге. Сложных станков не надо. При этом на воле этим заниматься никто не будет – это очень кропотливая работа, требующая много свободного времени, а его у заключенных хоть отбавляй», – говорит Максим Проскуренко. 

В планах у бизнесмена выпускать деревянную продукцию с символикой Актау для туристов. Кроме того, через месяц он откроет еще один цех – сварочный. Здесь будут выпускать изделия из металла – ограждения, ворота, беседки, детские площадки. 

Как получить прибыль? 

Кстати, эта идея бизнеса за колючей проволокой не нова. В исправительном учреждении уже работают предприниматели, которые занимаются выпуском изделий из металлоконструкций. Самый крупный среди них – ТОО «Рамит-Актау». Несколько лет назад на территории колонии №23, которой сейчас уже не существует, был открыт их первый цех. Затем на территории колонии строгого режима предприниматель построил ангар – в нем расположились сразу четыре цеха – столярный, швейный, мебельный и по работе с металлом. Но пока здесь не вышли на самоокупаемость – на плаву бизнес держит лишь швейный цех. 

«Сказать, что бизнес выгоден, я не могу. Пока только вкладываемся. Прибыль минимальна, потому что нет основных рынков сбыта, государство их не предоставляет, только обещает помочь. Мы держимся только за счет швейного цеха – заключили договоры на несколько лет вперед, шьем одежду для предприятий, в том числе и для нефтяников», – рассказывает представитель компании Динара Катуова

Всего в цехах колонии, открытых предпринимателями, трудятся 215 человек. Это почти половина от всего трудоспособного населения исправительного учреждения ГМ 172/6. В колонии надеются привлечь еще бизнесменов – свободных площадей и рабочей силы хватит. 

«Для предпринимателей, которые захотят открыть здесь свое дело, у нас много льгот. К примеру, мы можем предоставить землю под строительство цеха, не нужно будет ее покупать, платить за нее земельный налог, за аренду помещения. Бизнесмен платит только за коммунальные услуги и заработную плату заключенным», – говорит старший инспектор по обеспечению трудоустройства осужденных исправительного учреждения ГМ 172/6 Умитай Бисенбекова

По его словам, привлекают бизнесменов и через региональную палату предпринимателей и местный акимат. Удобно и самим заключенным. Работа – это хорошая характеристика и возможность освободиться раньше срока, заработная плата, часть которой покрывает иски, оставшуюся часть заключенные могут отправить домой или купить необходимое в магазине при колонии. 

Если в прошлом году в колонии налаживали собственный бизнес всего пять предпринимателей, то на сегодня их уже восемь. Помимо продукции из металла и дерева, здесь также выращивают кроликов и кур. А в ближайшее время откроется тепличный комплекс. В планах построить цех по выращиванию и откорму рыбы.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Министр образования и науки Куляш Шамшидинова считает, что выпускные вечера школьников не должны выходить за территории школ и уж тем более, превращаться в состязания дорогих нарядов и пышных застолий. Согласны ли вы с ее мнением?

Варианты

Цифра дня

900 000
тенге
примерная сумма каждого потребительского кредита казахстанцев

Цитата дня

В эти дни я получаю много писем от наших граждан, для которых оказалось неожиданным мое решение остановить свои полномочия. Некоторые сожалеют о моем решении. Даже получаю письма с предложением идти на новые выборы. Я благодарю за такое отношение и благодарен за доброе ко мне отношение, хочу низко поклониться и поблагодарить всех сограждан за такую любовь и такое отношение!

Нурсултан Назарбаев
экс-президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank