1 просмотр

В Астану может быть поставлено более 50 электроавтобусов

Директор по развитию бизнеса компании ТОО «СарыаркаАвтоПром» выступил на VI Форуме машиностроителей

Фото: Shutterstock / Scharfsinn

ТОО «СарыаркаАвтоПром» ведет переговоры о возможности поставки в столицу более 50 автобусов на электрической тяге, сообщил управляющий директор по развитию бизнеса компании Михаилс Кветнис, передает корреспондент Kursiv.kz.

«Акимат Актау приобрел пять электро-автобусов ANKAI, выпущенных на площадке в Костанае, и организовал регулярные перевозки пассажиров по маршруту аэропорт-город. Ведутся переговоры по поставке в Астану более 50 электрических автобусов производства ТОО «СарыаркаАвтоПром» с подготовкой соответствующей инфраструктуры»,  сказал он на VI Форуме машиностроителей Казахстана.

По словам Михаила Кветниса, по дорогам столицы уже курсируют электромобили JAC моделей IEV 6E и IEV5, производимые ТОО «СарыаркаАвтоПром». Он уточнил «Къ», что серийное производство данных электромобилей может быть запущено до конца текущего года.

«В унисон подготовке к серийному производству электромобилей ТОО «Оператор РОП» реализует пилотный проект создания сети зарядных станций. На сегодня установлены 48 электрических зарядных станций (ЭЗС) в столице Казахстана и три ЭЗС в Алматы. После завершения работ в Астане перейдут к Алматы и затем к Боровому. Оператором ЭЗС подготовлены и отработаны на сегодня потенциальные места, где будут установлены зарядные станции,  отметил г-н Кветник.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер