Перейти к основному содержанию

b0_lexus_left.jpg

b0_lexus_right.jpg


979 просмотров

В Алматы пройдёт SAS Business Forum 2018

Форум состоится 20 сентября на территории отеля Ритц - Карлтон в городе Алматы

SAS Business Forum зарекомендовал себя как профессиональная площадка, где обсуждаются тенденции и направления развития бизнеса и аналитики. Он традиционно объединяет руководителей, визионеров, лидеров мнений, профессионалов в области аналитики и обработки данных.

Форум проводится в Казахстане ежегодно и пройдет уже в четвертый раз. В этом году акцент будет сделан на темах клиентской аналитики, рисков, противодействия мошенничеству и цифрового производства. Кроме того, на форуме будет представлена новейшая аналитическая платформа SAS Viya.

Экономика Казахстана в последние годы активно развивается, а компании различного профиля наращивают клиентскую базу и портфель услуг. В то же время в условиях роста прибыли увеличивается риск стать объектом атак хакеров и других злоумышленников, которые также не стоят на месте и изобретают все новые виды цифрового мошенничества.

По этой причине все крупные предприятия страны сейчас внедряют новые технологии управления рисками и противодействия мошенничеству. Уже сегодня доступны эффективные разработки в сфере защиты данных – о трендах и новых решениях для риск-менеджмента, противодействия мошенничеству и клиентской аналитики на примерах из реальной практики расскажут эксперты в ходе SAS Business Forum 2018.

Кроме того, на форуме пройдет параллельная сессия, посвященная цифровому производству, которое приобрело особую актуальность в условиях реализации государственной программы «Цифровой Казахстан», представленной в сентябре прошлого года. В ближайшие несколько лет страну ждет радикальная цифровая трансформация, и в сессии вы узнаете, какие шаги уже предприняты и какие аналитические решения для цифрового производства доступны на рынке.

Актуальные кейсы, новейшие тренды, неформальное общение и высокий уровень организации – все это неотъемлемые части SAS Business Forum 2018. 

Список ключевых спикеров, расписание работы и другие подробности вы сможете найти на сайте мероприятия. 

О компании SAS:

Компания SAS является крупнейшей в мире частной IT-компанией, специализирующейся на разработке и продаже решений и услуг в области бизнес-аналитики. 

Компания основана в 1976 году, и сегодня в ее офисах по всему миру работают более 14 тысяч сотрудников. В течение 41 года доход SAS постоянно возрастал и в 2016 г. достиг 3,2 млрд долларов. Клиентами SAS являются более 83 тысяч организаций в 158 странах мира. Среди них – 94 компании из первой сотни лидеров, включенных в список «2016 FORTUNE Global 500®». По данным IDC на середину 2017 года, SAS занимает около 30,5% мирового рынка углубленной аналитики.

В России и странах СНГ компания SAS начала работу в 1996 году. Заказчикам компания SAS предлагает полный спектр решений и услуг в области бизнес-аналитики: консалтинг, внедрение, обучение и техническую поддержку. Клиентами SAS в России и СНГ являются все 10 крупнейших российских банков (Сбербанк России, ВТБ, Газпромбанк и др.), РЖД, «Аэрофлот», лидеры рынка розничной торговли (X5 Retail Group, Азбука Вкуса и др.), крупнейшие компании из телекоммуникационного и топливно-энергетического секторов, государственные организации.

Первые проекты в Казахстане компания SAS реализовала в 2004 году. Основными заказчиками являются крупные банки, телекоммуникационные компании и государственные предприятия.  Среди них – «Разведка Добыча “КазМунайГаз”», Казахтелеком, Налоговый Комитет республики Казахстан, kaspi bank, Цесна Банк, Альянс-Банк, БТА, банк «Евразийский», Жилстройсбербанк, Хоумкредит Казахстан и другие известные компании. 

Подробная информация - на веб-сайте компании.
 


2130 просмотров

Эксперт: «Ущерб от бюрократии в Казахстане ежегодно исчисляется триллионами тенге»

Несвоевременное выделение средств из бюджета приводит к снижению объема ВВП на 5-7 трлн тенге в год

Фото: Аскар АХМЕТУЛЛИН

Старший партнер Центра стратегических исследований Олжас Худайбергенов оценивает ущерб, наносимый казахстанской бюрократией экономике страны, в несколько триллионов тенге ежегодно.

«Одна из главных проблем Казахстана – это бюрократия, которая есть в системе госуправления страны. От этой бюрократии страдают не только население и бизнес, но и сами чиновники, поскольку госорганы находятся в ситуации, когда принятие решений крайне замедленно, это, естественно, отражается на реализуемых ими задачах», – сказал Худайбергенов в ходе Форума стратегических инициатив.

Он сослался на расчеты экспертов своего центра, согласно которым ВВП страны в абсолютном выражении мог бы быть на 5-7 трлн тенге больше, если бы не происходило затягивание выделения средств на обозначенные в бюджете проекты.

«То есть у нас те проекты, которые должны были быть профинансированы в начале года, во втором квартале, к сожалению, начинают финансироваться только в третьем-четвертом квартале, и сам по себе этот лаг вызывает недофинансирование экономики и соответствующие косвенные эффекты», – пояснил эксперт.

Он напомнил, что в настоящее время ведется работа по изменению систем стратегического и бюджетного планирования, в рамках которой объем бюрократии, по его словам, должен «сильно сократиться».

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

В Казахстане планируют создать новую авиакомпанию, цены на билеты которой обещают дешевле, чем у текущих компаний. Как Вы думаете, на чем будут экономить?

Варианты

acb-deposit-kursive20-400.jpg

Miyagi_kursiv_240x400.png

Цифра дня

1410
человек
погибло в пожарах с 2015 года, по данным МВД РК

Цитата дня

По моему мнению, несколько явлений сегодняшнего дня имеют множество параллелей как с началом XX века, так и с 1930-ми годами, и это дает нам основания бояться, что в результате (этой тенденции) может произойти непредвиденная цепь событий

Антониу Гутерриш
генсек ООН

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank