Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


1179 просмотров

Касымбек: «Казахстан планирует достичь 50% локализации в автомобилестроении к 2020 году»

В настоящее время уровень не превышает 40%

Фото: Аскар АХМЕТУЛЛИН

В министерстве по инвестициям и развитию Казахстана рассчитывают, что автосборочные предприятия страны выйдут на 50% локализации производства, сообщил 21 сентября глава этого ведомства Женис Касымбек, передает корреспондент Kursiv.kz.

«В рамках разрабатываемой программы мы планируем до 2020 года произвести в Казахстане порядка 100 тысяч легковых автомобилей и ставим для себя задачу в ближайшие два-три года выйти на 50%-ную локализацию производства в Казахстане»,  сказал Женис Касымбек в ходе VI Форума машиностроителей страны.

В настоящее время уровень локализации автосборки в Казахстане не превышает 40%, между тем с июля этого года в Евразийском экономическом союзе действует норма о необходимости 50% локализации автопроизводства: Казахстан и Кыргызстан ранее запрашивали о переносе действия этой нормы в их отношении на 2020 год.

По сведениям министра, за восемь месяцев этого года в Казахстане произведено более 19 тыс. автомобилей, рост составляет 150% к аналогичному периоду прошлого года. Стоимость произведенной продукции составила в этом году почти 120 млрд тенге, что в 1,6 раз больше аналогичного периода прошлого года.

«Резкий рост производства сегодня обуславливается восстановлением спроса на рынке, открытием экспортных рынков, а также программы льготного автокредитования, лизингового финансирования со стороны государства, которые вкупе позитивно отразились на развитии сектора автомобилестроения. Так, если в 2017 году каждый третий автомобиль, проданный в Казахстане, был выпущен на отечественных предприятиях, то в этом году каждый второй автомобиль, проданный в Казахстане, выпущен на отечественных предприятиях. На следующий год планируется продолжить программу льготного автокредитования и лизингового финансирования автобусов, сельхозтехники, другой коммерческой техники»,  заключил глава МИР.


327 просмотров

Что объединяет миллиардные стартапы

Венчурный капиталист Али Тамасеб потратил 300 часов, чтобы найти их общие черты

Фото: Shutterstock.com

Как выглядели стартапы-единороги, когда только начинали свой путь? Сколько у них было конкурентов, какой опыт имели их основатели? 

В поисках ответов на эти вопросы Али Тамасеб проанализировал 195 стартапов, вручную собирая данные – он просматривал профили LinkedIn, изучал интервью, отправлял е-mail основателям и собирал информацию из crunchbase и pitchbook. 

«Курсив» выбрал 10 любопытных выводов (+1 бонус) из исследования Тамасеба. И стоит, пожалуй, отметить: сам автор пишет, что полученные им результаты отражают, скорее, общие тенденции, чем точные цифры.

chto-obedinyaet-milliardnye-startapy.jpg

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Как вы провели или планируете провести отпуск этим летом?

Варианты

 

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций