2852 просмотра
2852 просмотра

Городскую отопительную котельную стоимостью 10,8 млрд тенге строят в городе Аксу

Строительство ведет подрядная организация из Экибастуза – ТОО «KBI Еnergy»

38 лет обогревала город котельная Аксуского завода ферросплавов (РОК-2). Но изношенное оборудование в последние годы все чаще не в состоянии обеспечить бесперебойную и качественную подачу тепла, передает корреспондент Kursiv.kz.

О необходимости строительства жизненно-важного для города объекта говорили еще более 10 лет назад. А приступили к реализации проекта в прошлом году. Строительство ведет подрядная организация из Экибастуза – ТОО «KBI Еnergy».

По словам руководителя предприятия Адильбека Сергалиева, объект будет сдан в срок – в августе 2019 года, и с хорошим качеством. В текущем году здесь планируется произвести устройство внутриплощадочных сетей водоснабжения и водоотведения, водопроводной и канализационной насосной станций, внутренней системы отопления.

Кроме того, в графике на этот год  строительство железнодорожных путей, внутриплощадочной сети пожарной сигнализации, обеспечение видеонаблюдения, электрооборудования, освещения. В настоящее время идет монтаж металлоконструкций главного корпуса, строительство которого будет завершено до наступления зимы, потом приступят к внутренней отделке здания. 

«Очень востребованный объект. Он обойдется бюджету – республиканскому и областному – в 10,8 млрд тенге. На этот год выделено 4,4 млрд тенге. Работы и освоение средств идут согласно графику», – сказал руководитель отдела строительства акимата города Аксу Толеухан Муздыбаев.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер