2870 просмотров
2870 просмотров

Сагинтаев поручил «почистить» регулярно затапливаемые столичные улицы

Премьер предложил решить эти вопросы в ближайшее время

Сагинтаев поручил «почистить» регулярно затапливаемые столичные улицы

Сагинтаев поручил «почистить» регулярно затапливаемые столичные улицы

Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев поручил акиму Астаны Асету Исекешеву почистить в ближайшее время регулярно затапливаемые столичные улицы и систему ливневой канализации.

«Это уже становится привычной нормой – на одних и тех же участках города Астаны происходят затопления. Вода залила даже автобусы. Поэтому особенно эти проблемные улицы нужно в первую очередь почистить. Поэтому население города об этом говорит. Колодцы, где собираются сливные стоки, нужно время от времени прочищать и подготовить их, чтобы впредь таких ситуаций не создавать», - сказал Бакытжан Сагинтаев, обращаясь к акиму города на заседании правительства 22 августа.

Премьер поручил решить эти вопросы в ближайшее время.

«20 лет мы на это смотрели поверхностно. Дождь пройдет, после дождя мы остаемся под водой. Опять все забывается, но теперь еще раз прошу обратить на это внимание (вице-премьера Аскара) Мамина и впредь не допускать такого», - сказал Сагинтаев.

«На прошлой неделе вы докладывали о комплексном плане развития Астаны, но в том числе вы должны особое внимание обратить на вопросы ливневых стоков, канализации и проведение работ», - отметил глава правительства.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif