nedvijimost-v-krizis.png

5824 просмотра

Россельхознадзор: США не будут поставлять продукцию птицеводства в Казахстан через Россию

Указание от 14 декабря 2017 года, разрешающее перемещение и транзит этой продукции из США в Казахстан по территории РФ, следует считать утратившим силу.

Россельхознадзор: США не будут поставлять продукцию птицеводства в Казахстан через Россию

Россельхознадзор: США не будут поставлять продукцию птицеводства в Казахстан через Россию

США не будут поставлять продукцию птицеводства в Казахстан. Россельхознадзор отменил введенное в декабре 2017 год разрешение на транзит живой птицы, продукции птицеводства и инкубационных яиц из США в Казахстан, сообщает «Интерфакс-Казахстан».

Указание Россельхознадзора от 14 декабря 2017 года, разрешающее перемещение и транзит этой продукции из США в Казахстан по территории РФ, следует считать утратившим силу. Причина принятого решения не указывается. Утративший силу документ разрешал перемещение и транзит живой птицы, продукции птицеводства и инкубационных яиц из США в Казахстан при соблюдении ряда условий.

В частности, это было возможно только при перемещении продукции железнодорожным транспортом и при уведомлении о транзите через систему «Меркурий».

Напомним, запрет на перемещение и транзит живой птицы, продукции птицеводства и инкубационных яиц по территории РФ из США в Казахстан был введен с 10 июня 2015 года «в связи с угрожающей эпизоотической ситуацией по гриппу птиц, а также массовым распространением этого заболевания на территории США», говорилось в материалах Россельхознадзора.

Справка:

Автоматизированная система Меркурий - система электронной сертификации поднадзорной продукции, контроля перемещения продукции по территории Российской Федерации и Таможенного Союза.

Фото: Shutterstock.com

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif