1910 просмотров
1910 просмотров

Назарбаев: «Если сидеть на сырьевой диете, то можно остаться на бобах»

Для привлечения средств на развитие обрабатывающей промышленности в Казахстане планируется создать фонд иностранных инвестиций

Назарбаев: «Если сидеть на сырьевой диете, то можно остаться на бобах»

Назарбаев: «Если сидеть на сырьевой диете, то можно остаться на бобах»

Для привлечения средств на развитие обрабатывающей промышленности в Казахстане планируется создать фонд иностранных инвестиций. Об этом сообщил на встрече с активом Атырауской области Нурсултан Назарбаев.

По словам Назарбаева, за 6 лет в рамках реализации индустриально-инновационной программы в Казахстане построены 1 060 новых предприятий, которые сегодня являются отечественными производителями.

«На это мы потратили 5 триллионов тенге, а предприятия эти ежегодно выпускают продукции на 9,5 триллионов тенге. Экспорт обработанной продукции увеличился на 27%. Если сидеть на сырьевой диете, то однажды можно остаться на бобах», - отметил президент РК.

Глава государства считает, что необходимо продолжать эту работу.

«При этом необязательно строить огромные предприятия, необходимо создавать гибкие, конкурентоспособные предприятия, ориентированные на товары народного потребления и экспортную продукцию. Поэтому я буду объявлять о создании фонда иностранных инвестиций, чтобы привлекать больше средств на развитие обрабатывающей промышленности», - отметил президент.

Фото: Аскар АХМЕТУЛЛИН

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер