29188 просмотров
29188 просмотров

Казахстан и Китай начнут совместную работу по добыче метана

10 августа было подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве, которое открывает новую страницу в промышленной добыче метана в Казахстане

Казахстан и Китай начнут совместную работу по добыче метана

Казахстан и Китай начнут совместную работу по добыче метана

10 августа, в рамках визита делегации Satbayev University и компании «АрселорМиттал Темиртау» в Китай, по приглашению China Coal Technology & Engineering Group (CCTEG), было подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве, которое расширит промышленную добычу метана в Казахстане, передает пресс-служба КазНИТУ.

В рамках подписанного Соглашения CCTEG и Satbayev University будут проводить совместные исследования в области разведки и добычи угольного метана, реализации инвестиционных проектов в области переработки и сжижения (LNG), компримирования (CNG) газа, вести подготовку профессиональных кадров, магистрантов и докторантов.

«Это очень важное для нашей страны соглашение, – говорит управляющий директор Satbayev University Чингиз Черниязданов. – Казахстан обладает большими залежами метана, технология добычи которого достаточно сложна. Поэтому сложилось мнение, что добывать метан и зарабатывать на метане – это так же маловероятно, как научная фантастика. А теперь, благодаря этому соглашению, мы получаем не только доступ к лучшим технологиям Китая по добыче метана, но и программу по обучению наших инженеров».

В рамках визита была проведена презентация реализованных проектов по разведке и добыче угольного метана. Инженеры Satbayev University ознакомились с китайскими технологиями, используемыми в строительстве и интенсификации скважин для добычи угольного метана. В рамках Соглашения была также достигнута договоренность о запуске программы обучения на предприятиях Coal Technology & Engineering Group казахстанских инженеров.

Справка:

Coal Technology & Engineering Group – национальная китайская корпорация, занимающая ведущее положение в угольной промышленности Китая. В корпорации работает более 30 000 сотрудников, совокупный доход за 2017 год составил более 6 млрд долларов США. По представленным CCTEG данным, добыча угольного метана в Китае в настоящее время достигла около 17 млрд кубических метров в год.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo