nedvijimost-v-krizis.png

5286 просмотров

Счет на миллиарды: сколько инвестиций было привлечено в столицу Казахстана?

За январь-май 2018 года от новых предприятий поступило порядка 188 млрд тенге налогов

Счет на миллиарды: сколько инвестиций было привлечено в столицу Казахстана?

Счет на миллиарды: сколько инвестиций было привлечено в столицу Казахстана?

Ежемесячно в Астане открывается порядка 2 200 новых субъектов малого и среднего бизнеса. За январь-май 2018 года от них в бюджет поступило порядка 188 млрд тенге налоговых поступлений, сообщает пресс-служба акимата города.

В столичном акимате подвели итоги социально-экономического развития первого полугодия. Так, только за шесть месяцев удалось привлечь на 5,2% инвестиций больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Политика города направлена на поддержку массового предпринимательства, а также привлечение частных инвестиций. И такое направление дает положительные результаты. Например, с начала года в Астану привлечено 443,1 млрд тенге инвестиций, что на 5,2% больше периода прошлого года. В сфере малого и среднего бизнеса количество действующих субъектов увеличилось на 10,7% и достигло 106,5 тыс.», – рассказал Асет Исекешев.

В секторе экономики создано 11 046 новых рабочих мест, что на 18,5% больше периода предыдущего года. Обеспечен рост в промышленности на 2,3% (285,9 млрд тенге), в том числе в обрабатывающей – на 2,6%.

«В целом, работа по достижению запланированных целевых индикаторов социально-экономического развития города Астаны будет продолжена», – отметил Асет Исекешев.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif