9907 просмотров
9907 просмотров

Сагинтаев потребовал активизировать строительство жилья по госпрограммам

По его словам, по истечении полугодия в среднем по стране построено порядка 20-30% зданий от планов, заложенных в ряде госпрограмм

Сагинтаев потребовал активизировать строительство жилья по госпрограммам

Сагинтаев потребовал активизировать строительство жилья по госпрограммам

Строительство жилья в рамках различных государственных программ в большинстве регионов «зависло» на отметке в 20-30% от плана, констатировал 10 июля премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев.

«По сфере строительства много замечаний регионам: если говорить о жилищном строительстве многоквартирных высотных домов, об их сдаче в эксплуатацию – в Алматинской области 20% от плана, в Атырауской области - 45%, в Жамбыльской - 35%, в Кызылординской нет ни одного дома сданного, в Туркестанской области – 31%, в городе Алматы - 56%», - сказал Сагинтаев на заседании правительства.

По его словам, по истечении полугодия в среднем по стране построено порядка 20-30% зданий от планов, заложенных в ряде госпрограмм. При этом необходимые средства регионам, по данным премьера, выделены.

«И вы все докладываете, что работа проводится, выполнена», - пожурил он акимов.

После чего дал понять, что со строительством общежитий в регионах, которое весной этого года поручил развернуть президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, дела обстоят еще хуже.

«Если говорить о строительстве общежитий, то только в 8 регионах реализуются поручения по их строительству: это Акмолинская область, Алматинская, Атырауская, Западно- и Восточно-Казахстанские, Карагандинская, города Астана и Алматы, в других регионах еще не строится ни одного общежития, ни один квадратный метр не сдан в эксплуатацию», - заметил он и потребовал от местных исполнительных властей активизировать работу в этом направлении.

Фото: Аскар АХМЕТУЛЛИН

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер