nedvijimost-v-krizis.png

4544 просмотра

Развивать туризм в Боровом, на Алаколе, Балхаше и Каспии предложил Назарбаев

Президент считает необходимым развивать и традиционные пляжные места отдыха в республике

Развивать туризм в Боровом, на Алаколе, Балхаше и Каспии предложил Назарбаев

Развивать туризм в Боровом, на Алаколе, Балхаше и Каспии предложил Назарбаев

Президент РК Нурсултан Назарбаев предложил активнее развивать туризм в Боровом, на Алаколе, Балхаше, Каспии и в других зонах отдыха.

«Так что курорт Боровое может заработать, приносить людям радость и места отдыха предоставить, государству – прибыль от туристов, которые будут отдыхать у нас. Это не единственное место в нашей стране, которым мы сейчас будем заниматься», - сказал он на мероприятии по развитию Щучинско-Боровской курортной зоны 11 июля.

«Вот посмотрите, это мы говорим о Щучинско-Боровской зоне сейчас. Это Имантау-Шалкарская курортная зона здесь. Баянаульская зона в Павлодарской области», - добавил он.

Глава государства отметил, что в Алматинской области нужно говорить о развитии горнолыжного курорта. «Его надо развивать. Есть возможности, есть проекты и есть идеи. Даже иностранцы в эти дни выступали и говорили, что наш Чарынский каньон больше, чем Великий каньон в Северной Америке. Мы просто не рассказываем о своей красоте, кто там был получает неизгладимые впечатления от этого. Поэтому это очень мощное развитие должно получить», - сказал Нурсултан Назарбаев.

Кроме того, президент считает необходимым развивать и традиционные пляжные места отдыха в республике.

«Я был в Алаколе, как вы знаете. Это уникальная курортная зона вместе с Балхашским побережьем. Мы только начали: к Алаколю подошла автомобильная, железная дорога и в Ушарале надо развивать аэропорт местных линий, чтобы люди могли прибывать. Алакольское море, так я его называю, работает в режиме пляжного купания 95 дней в году. Назовите мне какой курорт столько работает купальных сезонов. Даже в Турции столько не работает», - сказал он.

«И Каспийское побережье - это особый случай. Постоянно нам надо работать в этом плане. Поэтому курорт Боровое рядом с Астаной является приоритетным, потому что есть возможность развиваться и есть что здесь делать. Остальные должны войти в программу правительства», - резюмировал Нурсултан Назарбаев.

Фото: Аскар АХМЕТУЛЛИН

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif